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O vinagre de cebolinho é uma receita de primavera por excelência. Este vinagre de ervas coloridas pode dar um toque de sabor a uma grande variedade de pratos. Além disso, é tão fácil de fazer que nem deveria ser chamado de "receita"! Este post irá guiá-lo através do simples processo passo a passo, juntamente com perguntas frequentes - incluindo como usar o vinagre de cebolinho.
O que é o vinagre de cebolinho?
O vinagre de cebolinho é um infusão de ervas O vinagre de cebolinho é feito através da imersão de flores frescas de cebolinho em vinagre. À medida que as flores de alfazema ficam de molho, o seu sabor, cor e nutrientes infiltram-se no vinagre. As flores de cebolinho são especialmente ricas em vitaminas K, C e A. Após a imersão, as flores são coadas e o resultado é um vinagre infundido cor-de-rosa absolutamente deslumbrante e brilhante.
Então, a que sabe o vinagre de cebolinho? Bem, como vinagre... com um toque de cebolinho! O cebolinho comestível sabe um pouco a cebolinha, mas tem um sabor mais suave e delicado do que o cebolinho. O sabor também depende do tipo de vinagre que utilizar para o preparar.

Ingredientes
- Flores frescas de cebolinho
- Vinagre, como o vinagre de vinho branco (utilizado aqui) ou o vinagre de cidra de maçã
- Um frasco ou outro recipiente com tampa
As medidas exactas não são importantes. Eu utilizo cerca de 1 chávena cheia de cebolinho e 2 chávenas de vinagre.
Que tipo de vinagre devo utilizar?
O vinagre de cebolinho pode ser feito com qualquer tipo de vinagre culinário O vinagre de vinho branco, o vinagre de arroz e o vinagre de cidra de maçã são escolhas populares. Utilizamos vinagre de vinho branco nesta receita, o que cria um equilíbrio muito agradável entre os sabores doce, picante e suave da cebola. Também gosto de utilizar vinagre de cidra de maçã caseiro quando o temos à mão. cor natural bonita Algumas receitas pedem vinagre branco simples, embora eu ache que o sabor é um pouco forte demais para o meu gosto.

Como fazer vinagre de cebolinho
- Para obter os melhores resultados, escolha flores jovens e frescas que estejam totalmente abertas, mas que ainda não tenham começado a desvanecer-se ou a secar na planta.
- Utilizar um coador para lavagem as flores de cebolinho em água corrente fria e, depois, sacudir ou secar suavemente com uma toalha. No entanto, não é necessário que as flores estejam completamente secas.
- Adicione as flores de cebolinho a uma frasco limpo Encha o frasco com flores até pelo menos dois terços da sua capacidade.
- Seguinte, deitar vinagre sobre as flores até ficarem completamente submersas e/ou até o frasco ficar cheio. Mexa e pressione as flores para baixo.
- Coloque uma tampa e reserve o frasco num local fresco e escuro (à temperatura ambiente) para demolhar e infundir durante, pelo menos uma a duas semanas Durante os primeiros dias, pode inclinar ou agitar suavemente o frasco para mover as coisas, de modo a que as flores que flutuam na parte superior também fiquem embebidas em vinagre.
- No fim do tempo, utilizar um coador e/ou um pano de algodão para estirpe Reserve o vinagre para guardar e faça compostagem ou deite fora as flores usadas. (Eu gosto de usar o fundo de um frasco vazio para pressionar suavemente qualquer líquido remanescente das flores, como mostrado abaixo).
- Por fim, adicione o seu vinagre acabado e bonito a uma garrafa Veja abaixo uma lista de ideias e formas de utilizar o vinagre de cebolinho.
- O vinagre de cebolinho pode ser conservado à temperatura ambiente durante vários meses, embora a refrigeração prolongue ainda mais o seu prazo de validade. Veja as notas sobre conservação e validade abaixo.



Método de aquecimento rápido para fazer vinagre de cebolinho
Se quiser fazer vinagre de cebolinho mais rapidamente, aqueça ligeiramente o vinagre no fogão e, em vez disso, deite vinagre morno e quente sobre as flores. O calor irá acelerar o processo de infusão e o vinagre estará pronto a utilizar em apenas três dias. (Este método funciona, mas o resultado não é tão rico ou de alta qualidade como uma infusão lenta e suave - por isso vale a pena esperar! Tenha em mente queaquecer o vinagre de cidra de maçã reduzirá os seus benefícios para a saúde).
Qual é a duração do vinagre de cebolinho?
O vinagre de cebolinho deve manter-se bom durante muitos e muitos meses. Afinal de contas, essencialmente preservou as flores de cebolinho ao conservá-las! É estável e pode ser armazenado à temperatura ambiente até 2 a 3 meses. Quando armazenado na frigorífico , pode durar até um ano. Odores pútridos e desagradáveis ou turvação são sinais de que o vinagre se estragou e deve ser deitado fora.

Como utilizar o vinagre de cebolinho
Uma das formas mais comuns de utilizar o vinagre de cebolinho é como tempero para saladas verdes, embora possa ser utilizado de muitas outras formas! Utilize-o em qualquer receita que exija vinagre onde também se pode apreciar uma pitada de sabor suave a cebola.
- Molho para salada. Regue o vinagre sobre a salada com um pouco de azeite, ou utilize-o como ingrediente noutras receitas de molhos para salada caseiros. É especialmente fantástico para saladas com vinagre, como a salada grega!
- Em salada de batata ou salada de massa, saladas de milho, saladas de arroz ou outros pratos semelhantes que necessitem de ácido (vinagre ou sumo de limão).
- Molhos e molhos Um pouco de salpico dará um bem-vindo toque de cebola ao molho tzatziki caseiro, hummus, salsa, guacamole, pesto, alcachofra ou molho de cebola caramelizada, baba ganoush e muito mais.
- Pickles. O vinagre de cebolinho dá origem a uma salmoura saborosa que pode ser utilizada para conservar outros legumes, como nesta receita rápida de pickles de endro de frigorífico ou para fazer pimentos em conserva. Pode utilizar 100% de vinagre de cebolinho para fazer pickles ou apenas uma parte misturada com outro vinagre.
- Pratos à base de ovos. Adoro adicionar uma pitada de vinagre de cidra de maçã e cebolinho fresco à salada de ovo e aos ovos cozidos, por isso, porque não vinagre de cebolinho?
- Como parte de um marinada Aposto que até seria saboroso com peixe e batatas fritas, como o vinagre de malte!
- Ilumina as sopas. Muitas receitas de sopas, guisados e chili pedem um pouco de vinagre ou sumo de limão no final - incluindo a nossa sopa de lentilhas de couve favorita! O ácido ajuda realmente a iluminar e a juntar todos os sabores salgados.
- Molho para hambúrgueres ou sanduíches Também pode utilizar vinagre de cebolinho em vez de balsâmico num prato de azeite e vinagre para mergulhar pão, que combina especialmente bem com um pão rústico de massa fermentada caseira.

E é assim que se prepara e utiliza o vinagre de cebolinho.
Espero que tenha gostado de aprender a fazer este belo vinagre de ervas. Talvez se torne também um dos seus novos rituais de primavera favoritos! Por favor, diga-me se tem alguma questão nos comentários abaixo, ou se descobrir mais formas saborosas de o utilizar. classificação por estrelas abaixo Muito obrigado por terem estado aqui hoje, e divirtam-se!
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