Como fazer vinagre de cebolinho + 8 maneiras de o utilizar

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Irina Ross

O vinagre de cebolinho é uma receita de primavera por excelência. Este vinagre de ervas coloridas pode dar um toque de sabor a uma grande variedade de pratos. Além disso, é tão fácil de fazer que nem deveria ser chamado de "receita"! Este post irá guiá-lo através do simples processo passo a passo, juntamente com perguntas frequentes - incluindo como usar o vinagre de cebolinho.

O que é o vinagre de cebolinho?

O vinagre de cebolinho é um infusão de ervas O vinagre de cebolinho é feito através da imersão de flores frescas de cebolinho em vinagre. À medida que as flores de alfazema ficam de molho, o seu sabor, cor e nutrientes infiltram-se no vinagre. As flores de cebolinho são especialmente ricas em vitaminas K, C e A. Após a imersão, as flores são coadas e o resultado é um vinagre infundido cor-de-rosa absolutamente deslumbrante e brilhante.

Então, a que sabe o vinagre de cebolinho? Bem, como vinagre... com um toque de cebolinho! O cebolinho comestível sabe um pouco a cebolinha, mas tem um sabor mais suave e delicado do que o cebolinho. O sabor também depende do tipo de vinagre que utilizar para o preparar.

Ingredientes

  • Flores frescas de cebolinho
  • Vinagre, como o vinagre de vinho branco (utilizado aqui) ou o vinagre de cidra de maçã
  • Um frasco ou outro recipiente com tampa

As medidas exactas não são importantes. Eu utilizo cerca de 1 chávena cheia de cebolinho e 2 chávenas de vinagre.

Que tipo de vinagre devo utilizar?

O vinagre de cebolinho pode ser feito com qualquer tipo de vinagre culinário O vinagre de vinho branco, o vinagre de arroz e o vinagre de cidra de maçã são escolhas populares. Utilizamos vinagre de vinho branco nesta receita, o que cria um equilíbrio muito agradável entre os sabores doce, picante e suave da cebola. Também gosto de utilizar vinagre de cidra de maçã caseiro quando o temos à mão. cor natural bonita Algumas receitas pedem vinagre branco simples, embora eu ache que o sabor é um pouco forte demais para o meu gosto.

Como fazer vinagre de cebolinho

  1. Para obter os melhores resultados, escolha flores jovens e frescas que estejam totalmente abertas, mas que ainda não tenham começado a desvanecer-se ou a secar na planta.

  2. Utilizar um coador para lavagem as flores de cebolinho em água corrente fria e, depois, sacudir ou secar suavemente com uma toalha. No entanto, não é necessário que as flores estejam completamente secas.

  3. Adicione as flores de cebolinho a uma frasco limpo Encha o frasco com flores até pelo menos dois terços da sua capacidade.

  4. Seguinte, deitar vinagre sobre as flores até ficarem completamente submersas e/ou até o frasco ficar cheio. Mexa e pressione as flores para baixo.

  5. Coloque uma tampa e reserve o frasco num local fresco e escuro (à temperatura ambiente) para demolhar e infundir durante, pelo menos uma a duas semanas Durante os primeiros dias, pode inclinar ou agitar suavemente o frasco para mover as coisas, de modo a que as flores que flutuam na parte superior também fiquem embebidas em vinagre.

  6. No fim do tempo, utilizar um coador e/ou um pano de algodão para estirpe Reserve o vinagre para guardar e faça compostagem ou deite fora as flores usadas. (Eu gosto de usar o fundo de um frasco vazio para pressionar suavemente qualquer líquido remanescente das flores, como mostrado abaixo).

  7. Por fim, adicione o seu vinagre acabado e bonito a uma garrafa Veja abaixo uma lista de ideias e formas de utilizar o vinagre de cebolinho.

  8. O vinagre de cebolinho pode ser conservado à temperatura ambiente durante vários meses, embora a refrigeração prolongue ainda mais o seu prazo de validade. Veja as notas sobre conservação e validade abaixo.
Logo após deitar o vinagre no frasco Duas semanas depois Utilizar um frasco para pressionar ligeiramente o cebolinho no coador para espremer o líquido extra

Método de aquecimento rápido para fazer vinagre de cebolinho

Se quiser fazer vinagre de cebolinho mais rapidamente, aqueça ligeiramente o vinagre no fogão e, em vez disso, deite vinagre morno e quente sobre as flores. O calor irá acelerar o processo de infusão e o vinagre estará pronto a utilizar em apenas três dias. (Este método funciona, mas o resultado não é tão rico ou de alta qualidade como uma infusão lenta e suave - por isso vale a pena esperar! Tenha em mente queaquecer o vinagre de cidra de maçã reduzirá os seus benefícios para a saúde).

Qual é a duração do vinagre de cebolinho?

O vinagre de cebolinho deve manter-se bom durante muitos e muitos meses. Afinal de contas, essencialmente preservou as flores de cebolinho ao conservá-las! É estável e pode ser armazenado à temperatura ambiente até 2 a 3 meses. Quando armazenado na frigorífico , pode durar até um ano. Odores pútridos e desagradáveis ou turvação são sinais de que o vinagre se estragou e deve ser deitado fora.

Como utilizar o vinagre de cebolinho

Uma das formas mais comuns de utilizar o vinagre de cebolinho é como tempero para saladas verdes, embora possa ser utilizado de muitas outras formas! Utilize-o em qualquer receita que exija vinagre onde também se pode apreciar uma pitada de sabor suave a cebola.

  1. Molho para salada. Regue o vinagre sobre a salada com um pouco de azeite, ou utilize-o como ingrediente noutras receitas de molhos para salada caseiros. É especialmente fantástico para saladas com vinagre, como a salada grega!

  2. Em salada de batata ou salada de massa, saladas de milho, saladas de arroz ou outros pratos semelhantes que necessitem de ácido (vinagre ou sumo de limão).

  3. Molhos e molhos Um pouco de salpico dará um bem-vindo toque de cebola ao molho tzatziki caseiro, hummus, salsa, guacamole, pesto, alcachofra ou molho de cebola caramelizada, baba ganoush e muito mais.

  4. Pickles. O vinagre de cebolinho dá origem a uma salmoura saborosa que pode ser utilizada para conservar outros legumes, como nesta receita rápida de pickles de endro de frigorífico ou para fazer pimentos em conserva. Pode utilizar 100% de vinagre de cebolinho para fazer pickles ou apenas uma parte misturada com outro vinagre.

  5. Pratos à base de ovos. Adoro adicionar uma pitada de vinagre de cidra de maçã e cebolinho fresco à salada de ovo e aos ovos cozidos, por isso, porque não vinagre de cebolinho?

  6. Como parte de um marinada Aposto que até seria saboroso com peixe e batatas fritas, como o vinagre de malte!

  7. Ilumina as sopas. Muitas receitas de sopas, guisados e chili pedem um pouco de vinagre ou sumo de limão no final - incluindo a nossa sopa de lentilhas de couve favorita! O ácido ajuda realmente a iluminar e a juntar todos os sabores salgados.

  8. Molho para hambúrgueres ou sanduíches Também pode utilizar vinagre de cebolinho em vez de balsâmico num prato de azeite e vinagre para mergulhar pão, que combina especialmente bem com um pão rústico de massa fermentada caseira.

E é assim que se prepara e utiliza o vinagre de cebolinho.

Espero que tenha gostado de aprender a fazer este belo vinagre de ervas. Talvez se torne também um dos seus novos rituais de primavera favoritos! Por favor, diga-me se tem alguma questão nos comentários abaixo, ou se descobrir mais formas saborosas de o utilizar. classificação por estrelas abaixo Muito obrigado por terem estado aqui hoje, e divirtam-se!

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Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.