Biscoitos de gengibre com melaço (macios e em borracha)

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Irina Ross

Macias e estaladiças por dentro, um pouco estaladiças por fora, com muitas especiarias quentes de pão de gengibre e um topo estaladiço açucarado... Hellooo yum! As bolachas de melaço de gengibre com massa fermentada são tudo o que se espera e muito mais. Encaixam-se perfeitamente nas férias de inverno, mas são fantásticas e bem-vindas em qualquer altura do ano.

Vou arriscar e dizer que estas bolachas de melaço de gengibre são não só as bolachas mais deliciosas que já fiz, mas talvez das melhores que já comi, de sempre. Sei que é uma afirmação ousada, por isso acho que vai ter de experimentar a receita e dizer-me o que pensa! Mesmo que não sejam as suas favoritas de sempre, prometo que não vai ficardesiludido.

Devo usar o fermento ativo ou deitá-lo fora para fazer bolachas de melaço de gengibre?

É possível utilizar ou Para esta receita de biscoitos de gengibre com melaço, utilizamos um fermento de massa fermentada ativo ou um fermento de massa fermentada descartado. Fizemo-los das duas maneiras e não notámos uma grande diferença entre os dois. De qualquer forma, utilize um fermento de massa fermentada 100% hidratado - ou um que tenha sido alimentado com partes iguais de água e farinha por peso (ou cerca do dobro da farinha em relação à água, em volume).

Dicas: Quando utilizar uma massa mãe ativa (alimentada recentemente), adicione-a à receita assim que tiver atingido o pico de atividade (borbulhante e completamente crescida) - tal como faria quando cozesse pão de massa mãe. Quanto à eliminação, sinta-se à vontade para utilizar uma massa mãe eliminada que não tenha sido alimentada nas últimas semanas, mas evite utilizar uma massa mãe realmente negligenciada (que tenha passado mais de 3 semanas sem cuidados).

Necessidade de fermento para massa fermentada Aprenda a fazer o seu próprio fermento a partir do zero aqui. Ou compre um fermento biológico da nossa loja aqui - uma forma fácil e praticamente infalível de começar!

Juntar o fermento de massa fermentada aos outros ingredientes "húmidos" da massa.

As bolachas de melaço de gengibre com massa fermentada são boas para si?

Bem, como são bolachas com muita manteiga e açúcar, não lhes chamaria necessariamente "saudáveis" por si só. (Tudo com moderação, certo?) No entanto, esta receita tem vários benefícios adicionais para a saúde em relação a outras bolachas clássicas!

Antes de mais, melaço está repleto de vitaminas e minerais essenciais que, de outra forma, faltam no açúcar refinado, incluindo cálcio, ferro, magnésio, selénio e vitamina B6. Mais ainda, gengibre O gengibre é rico em antioxidantes e nutrientes, sendo conhecido pelos seus inúmeros benefícios para a saúde. De facto, o gengibre pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, reduzir os níveis de colesterol, aliviar dores de estômago e ajudar na digestão.

Por último, mas não menos importante, qualquer produto de pastelaria que inclua fermento de massa fermentada é melhor para si do que o seu equivalente sem fermento. Fermento lácteo Está provado que, quando se deixa fermentar os ingredientes à sua volta (por exemplo, a farinha e o açúcar), reduz o índice glicémico e o teor de glúten e, por sua vez, aumenta a biodisponibilidade e a digestibilidade dos nutrientes do produto cozido resultante.

INGREDIENTES

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1,5 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada (opcional, mas recomendada)
  • 1/2 chávena de açúcar de cana branco granulado (mais um extra para enrolar as bolas de massa de bolacha mais tarde)
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado, claro ou escuro
  • 12 colheres de sopa de manteiga, amolecida ou à temperatura ambiente (não derretida)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 de chávena de melaço, não sulfurado
  • 1/2 chávena de fermento para massa fermentada, 100% de hidratação, ativo ou descartado (ver notas acima)
  • Opcional: 1/4 de chávena de gengibre cristalizado picado (ou pedaços de gengibre) - para um toque extra de gengibre!

Esta receita rende cerca de 30-32 bolachas de melaço de gengibre com massa fermentada.

Este é o nosso melaço orgânico não sulfurado preferido. Compre-o online aqui

INSTRUÇÕES

Misturar a massa

  • Primeiro, combine todos os ingredientes secos numa tigela: a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. misture bem.

  • Numa tigela separada, misture as manteiga e ambos os açúcares Gosto de cortar a manteiga em cerca de 1 colher de sopa antes de a adicionar ao açúcar, o que parece ajudar a misturar tudo mais suavemente.

  • Quando os açúcares e a manteiga estiverem misturados, junte o ovo seguido do pedido melaço e baunilha .

  • Por fim, adicione a massa fermentada iniciador para a tigela "húmida" e misture bem.

  • Em seguida, adicione gradualmente os ingredientes secos à tigela molhada, mexendo para combinar Misture e mexa até que tudo esteja incorporado, mas não misture demasiado.

  • Se adicionar a opção de adicionar cristais cristalizados picados pedaços de gengibre Dica: Depois de cortar os cubos maiores de gengibre cristalizado, gosto de os atirar para a tábua de cortar para que o açúcar solto da "crosta" possa cobrir cada pedaço mais pequeno, ajudando-os a não ficarem todos colados.

  • Cobrir e refrigerar a massa até arrefecer durante pelo menos 2 horas Utilize uma película aderente ou, melhor ainda, uma película de cera de abelha reutilizável para evitar que a massa seque. Normalmente, fazemos a nossa massa de bolacha numa tarde, deixamos arrefecer durante a noite e depois cozemos as bolachas no dia seguinte. Lembre-se, quanto mais tempo a massa fermentar, mais saudável será para si também.

  • Também pode congelar a massa crua dos biscoitos durante 3 meses e fazer biscoitos de gengibre com melaço mais tarde!
Juntar o melaço e a baunilha ao açúcar, à manteiga e ao ovo já misturados. Misturar o fermento de massa fermentada. Acrescentar opcionalmente gengibre cristalizado picado (os cubos de gengibre eram muito maiores no início, antes de serem cortados em pedaços mais pequenos). A massa final de biscoito de gengibre com melaço, antes de arrefecer. Cobri a tigela de massa com um invólucro caseiro de cera de abelha antes de a colocar no frigorífico, o que ajudará a evitar que a massa seque.

Cozinhar os biscoitos

  • Mantenha a massa de biscoito de gengibre e melaço no frigorífico até estar pronto para formar e cozer os biscoitos.

  • Pré-aquecer o forno a 350°F Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal ou um tapete de silicone.

  • Adicione cerca de meia chávena de açúcar branco a uma pequena tigela separada.

  • Aperte e enrole a massa em Bolas de 1 polegada e, em seguida, enrole as bolas em açúcar até ficarem ligeiramente mas uniformemente revestidas.

  • Coloque as bolas de massa de biscoito na sua folha de papel vegetal, espaçadas pelo menos 3" (ou 12 biscoitos por folha).

  • Cozer durante 10-12 minutos Coza durante menos tempo (9-10 minutos) se não tiver adicionado gengibre cristalizado e/ou se preferir uma bolacha mais pegajosa, e durante um pouco mais de tempo (11-12 minutos) se tiver adicionado gengibre cristalizado e/ou se quiser uma bolacha mais firme - embora ainda bastante macia!

  • Retire do forno, mas deixe as bolachas ficarem e descanso no tabuleiro quente durante 4 ou 5 minutos antes de transferir cuidadosamente para uma grelha de arrefecimento depois.

  • Desfrute das suas bolachas de melaço de gengibre com massa fermentada fresca no prazo de 5 dias ou congele-as até 3 meses. Guarde-as num recipiente fechado.

Oh, meu Deus do céu!

Espero que gostem tanto quanto nós destas bolachas de melaço de gengibre com massa lêveda. Por favor, voltem cá para nos darem a vossa opinião depois de as experimentarem! Por favor, partilhem ou fixem este artigo para ajudar a espalhar o amor pela massa lêveda.

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Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.