Como fazer pão de massa fermentada com forma de abóbora

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Irina Ross

Pronto para aprender a fazer uma abóbora de massa fermentada? Acho que todos concordamos: os pães de massa fermentada em forma de abóbora são absolutamente adoráveis. Impressionantes até. São o complemento festivo perfeito para a mesa de férias de outono, jantares de festa ou simplesmente porque sim Para além de ser deliciosa, uma abóbora com massa lêveda é também um belo centro de mesa rústico - e um início de conversa definitivo! Melhor ainda, são bastante fáceis de fazer, especialmente se já souber os princípios básicos para fazer pão com massa lêveda.

Não se esqueça que se trata apenas de um pão de massa fermentada normal em forma de abóbora... não com sabor a abóbora! Os lóbulos da abóbora tornam-no excelente para ser desfeito, para mergulhar em sopa ou outras guloseimas, ou para cortar em secções semelhantes a rolos. Se procura uma receita de massa fermentada feita com abóbora verdadeira, experimente o nosso Pão de Abóbora com Especiarias Saudável. É macio, fofo, ligeiramente doce e perfeitamente condimentado. Feitocom farinha de trigo integral, muita abóbora e sem açúcar refinado, também é mais nutritivo do que outros pães doces!

Material necessário para fazer massa fermentada em forma de abóbora

  • Massa de fermento não cozinhada, testada numa forma redonda. Se é novo na massa de fermento ou precisa de um fermento, lembre-se de que oferecemos fermento orgânico na nossa loja. Vem com instruções e dicas fáceis - sucesso garantido!
  • Cordel para cozinhar, como este cordel de cozinha de algodão orgânico natural. Não utilize cordel velho normal! Deve ser feito para contacto com alimentos e calor elevado.
  • Tesoura
  • Papel vegetal
  • Uma tábua de cortar
  • Forno holandês ou fogão combinado de ferro fundido
  • Opcional: uma lâmina de pão para fazer desenhos nos lados da abóbora de massa fermentada
  • Opcional: um pau de canela, meia noz-pecã ou até mesmo um caule de abóbora verdadeiro para criar o caule de abóbora com massa fermentada

Etapa 1: Preparar a massa

Use a sua receita de pão de massa fermentada favorita para fazer uma fornada de massa. Siga todos os passos habituais para misturar, provar, dobrar e moldar a massa numa forma redonda. a nossa receita simples de pão de massa lêveda sem amassar para fazer a massa na noite anterior, colocá-la no frigorífico num tabuleiro redondo enfarinhado durante a noite e, na manhã seguinte, criar e cozer a abóbora de massa fermentada.

Para uma reviravolta divertida, adicione curcuma em pó à massa para tingir naturalmente o interior de amarelo-alaranjado! (Adicione 1-2 colheres de chá ao misturar a massa ou durante o processo de esticar e dobrar, embora isso também altere o sabor do pão).

Passo 2: Criar uma forma de abóbora

  • Deixei a massa no frigorífico até ter todos os materiais prontos. Até coloquei a minha no congelador durante cerca de 10 minutos para endurecer ligeiramente, o que ajudou a evitar que a massa se espalhasse demasiado enquanto atava o fio à volta dela.

  • Cortar quatro pedaços compridos de fio - A minha opinião é que cerca de 30 cm são suficientes. Atar todos os fios com um único nó no meio.
  • Retire a massa do frigorífico (ou do congelador), mas mantenha-a no recipiente ou no cesto de massa por enquanto.

  • Espalhe o cordel por cima da bola de massa, com o nó no centro e os cordéis espalhados uniformemente para criar oito lóbulos da abóbora de massa fermentada. Veja as fotografias abaixo.

  • Colocar um pedaço de papel vegetal em cima do banquete, da massa e do cordel, seguido de uma tábua de cortar em cima Utilize o apoio da tábua de cortar para virar tudo.

  • Polvilhe ligeira e uniformemente a superfície da massa com farinha e depois espalhe-a com as mãos. (Um pequeno coador ou um passador de rede fina ajuda aqui.) Isto ajudará a evitar que o fio se cole demasiado e fará com que o seu desenho se destaque!
  • Reajustar as cordas para que sejam uniformemente espaçados Se necessário, pegue dois fios de cada vez em lados opostos da bola de massa fermentada e dê um nó no centro da bola de massa. Tente manter todos os nós no centro da bola de massa. o mesmo sítio perto do topo As cordas devem estar bem apertadas contra a massa, mas sem a apertar. A forma de abóbora acentuar-se-á à medida que a massa fermentada cozer e se expandir! Cortar o excesso de fio logo acima dos nós.

  • Utilize uma lâmina de pão para fazer desenhos divertidos em cada secção da abóbora de massa fermentada, se desejar!
Podem ver-me amarrar, marcar e cozer o pão de abóbora neste vídeo do Instagram!

Passo 3: Cozer e arrefecer

Utilize o papel vegetal para transferir cuidadosamente a massa fermentada em forma de abóbora para o seu recipiente de cozedura pré-aquecido Adoro a facilidade com que se transfere o pão para dentro e para fora da parte plana, utilizando a cúpula profunda como tampa no topo.

Cozer a abóbora com massa fermentada de acordo com as tempo e temperatura recomendados Normalmente, pré-aquecemos o forno durante uma hora (com a panela combinada no interior) e cozemos o nosso pão a 475°F coberto durante cerca de 40 minutos e depois descoberto durante apenas alguns minutos adicionais no final.

Transfira o pão pronto para uma grelha de arrefecimento logo após a cozedura.

Passo 4: Retire os fios e divirta-se!

Deixe a abóbora arrefecer um pouco antes de retirar os fios. Podem estar totalmente envoltos em pão à volta dos lados. Nesse caso, acho mais fácil cortar todos os fios da parte de cima primeiro, depois virar o pão (tendo cuidado para não estragar o seu bonito desenho!) para cortar e puxar os fios de baixo. Utilize a ponta de uma faca ou outra ferramenta para soltar suavemente qualquerfio que está preso à superfície do pão.

Com a ajuda da minha máquina de fazer pão, cortei um pequeno X na côdea antes de inserir o pau de canela para não fazer uma grande fenda.

Eu recomendo deixar o pão de massa fermentada arrefecer durante várias horas antes de cortar O pão quente e vaporoso é ótimo se tenciona comê-lo de imediato, mas o vapor é também humidade perdida... por isso, se abrir o pão ainda quente, este ficará seco e estragado muito mais rapidamente.

Não te preocupes, o fio é fácil de retirar depois de cortado. Utilizar uma faca para retirar o fio que está preso no fundo do pão. Está na altura do caule! Não seria o centro de mesa perfeito para o Dia de Ação de Graças?

E é assim que se faz pão de massa fermentada em forma de abóbora!

Espero que gostem tanto de fazer abóboras de massa fermentada como eu gostei de fazer este tutorial para todos vós. Mal posso esperar para ver o que criam! Marquem-me no Instagram (@deannacat3) para que eu possa ver as vossas lindas abóboras! Tenho a certeza de que a vossa família e amigos também ficarão muito impressionados. Se acharam isto útil, por favor espalhem o amor da massa fermentada deixar um comentário abaixo e partilhando ou colocando um pin neste post. Muito obrigado por estarem sintonizados hoje.

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Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.