Cultivo de ervas aromáticas 101: Como iniciar um jardim de ervas aromáticas, no interior ou no exterior

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Irina Ross

Orégãos, tomilho e salva - oh meu Deus! Acreditam que este é o primeiro artigo sobre ervas aromáticas no Homestead and Chill? Mas isso não se deve a uma falta de amor ou respeito pelas ervas aromáticas. Na verdade, são uma das nossas coisas favoritas para cultivar e comer! Para ser sincera, tenho hesitado em começar a escrever sobre o cultivo de ervas aromáticas porque estou impressionada com a sua grandiosidade.informações que quero partilhar sobre dezenas de ervas culinárias deliciosas e deliciosas para cultivar. Por onde hei-de começar? Bem, que tal começarmos com algumas noções básicas: como começar uma horta de ervas aromáticas.

Leia e familiarize-se com o as 14 ervas culinárias mais populares Este artigo dar-lhe-á uma compreensão básica das condições de crescimento preferidas e dos cuidados a ter com a maioria das ervas, para que se possa sentir confiante para avançar e começar o seu próprio jardim de ervas de cozinha. Iremos rever as dicas para o cultivo de ervas no exterior, em recipientes ou mesmo dentro de casa! Para o ajudar a escolher as ervas culinárias a cultivar, vamos dividi-las em categorias. Por exemplo, vamos explorar que ervas são anuais, perenes, crescem facilmente a partir de sementes, são mais resistentes ao frio ou podem tolerar alguma sombra.

Este não é o lugar para mergulhar em "como cultivar orégãos do início ao fim" para cada uma das ervas. Muitos artigos detalhados sobre ervas ainda estão por vir. Mais ainda, o objetivo hoje é familiarizá-lo melhor com o maravilhoso mundo das ervas culinárias, partilhar ideias para usá-las na cozinha e, em geral, ficar animado para cultivar ervas em casa! Tenho a sensação de que vai ficar muito faminto até ao final deste artigo. Não tem de quê.

O que encontrará neste artigo:

  • O que é uma horta de ervas aromáticas
  • Porquê cultivar ervas aromáticas em casa
  • Condições gerais de cultivo & Cuidados com as ervas aromáticas
  • 14 Ervas Culinárias Populares & Breves Descrições
  • Cultivo de ervas aromáticas em recipientes
  • As melhores ervas para cultivar no interior
  • As ervas mais fáceis de cultivar a partir de sementes
  • Ervas que crescem bem em sombra parcial
  • Ervas culinárias anuais versus perenes
  • Ervas mais resistentes ao frio
  • Colheita de ervas aromáticas
  • Utilização & Conservação de ervas aromáticas frescas
  • Receitas com infusão de ervas
Uma colheita de salva, tomilho, orégãos e alecrim

O que é uma horta de ervas aromáticas?

Um "jardim de ervas de cozinha" é simplesmente um termo elegante para o seu jardim de ervas doméstico comum. No sentido mais literal, é um jardim de ervas centrado no cultivo de ervas culinárias para utilizar na cozinha. Existem centenas de tipos de ervas, mas nem todas são ervas culinárias comuns. Por exemplo, a agastache florida ou a calêndula. Ambas são tecnicamente ervas comestíveis, embora sejam mais frequentemente cultivadas para uso medicinal - ou simplesmente para apreciar a sua beleza no jardim.

A maioria das hortas de ervas aromáticas situa-se - adivinhou - em perto da cozinha! O objetivo de cultivar um jardim de ervas para cozinha é permitir-lhe utilizar regularmente ervas frescas enquanto cozinha, afinal de contas! A maioria dos jardins de ervas para cozinha incorpora vários tipos de ervas numa área concentrada.

Dito isto, o seu jardim de ervas aromáticas não ter a poucos passos da sua porta. Cultive ervas aromáticas onde puder Para si, isso pode até significar cultivar ervas aromáticas em vasos no parapeito da janela da sua cozinha ensolarada. Isto é que é um verdadeiro jardim de ervas aromáticas! Cultivamos algumas ervas culinárias mesmo à porta da nossa casa, mas também as temos espalhadas pelos nossos outros espaços de jardim. Muitas vezes plantamos o nosso manjericão nos nossos canteiros elevados, misturado com os vegetais. Algumas ervas também são excelentes para cobertura do solo A alternativa sustentável perfeita ao relvado, incluindo tomilho rasteiro ou em rastos, alecrim, orégãos, hortelã e muito mais.

Um arbusto de sálvia roxa, à entrada da porta da frente. A janela que se vê ao fundo é a nossa cozinha. Esta área também tem orégãos, tomilho, alecrim, erva-cidreira e várias outras variedades de sálvia.

Porquê cultivar ervas aromáticas

Isto pode parecer óbvio, mas tenha paciência comigo... Tenho de admitir que as ervas aromáticas não estavam no topo da nossa lista de "cultivo obrigatório" quando começámos a fazer jardinagem, há uma década. Claro que cultivávamos um pouco de manjericão ou alecrim aqui e ali, mas, de resto, o nosso interesse pelo cultivo de ervas culinárias era bastante limitado. (Inserir palmada na testa aqui). Felizmente e para nosso deleite, despertámos para a maravilhosamundo vasto do cultivo de ervas aromáticas nos anos que se seguem. Agora, não consigo imaginar um jardim sem elas! Não me apercebi do que estava a perder até ter experimentado ervas frescas cultivadas em casa.

Sabor

Grande parte da a jardinagem está intimamente ligada à cozinha E nada é mais gratificante do que aquele momento em que estamos a preparar uma refeição e pensamos "Ei, um pouco de tomilho fresco seria delicioso nisto!" - Ou, para poder ir ao armário e tirar um frasco de ervas secas cultivadas em casa que preservou. Utilizamos ervas frescas e secas diariamente na nossa cozinha. Quase como o sal, cozinhar com ervas culinárias é uma forma fácil de realçar o sabor da sua comida ou elevar uma simples refeição a um nível totalmente novo.

Combinar ervas frescas com vegetais cultivados em casa é como a cereja no topo do sundae - mas mais saudável!

Batatas assadas caseiras com alho da horta, salva, tomilho e orégãos - depois cobertas com queijo opcional.

Saúde

Por falar em saúde, esta é mais uma excelente razão para começar uma horta. Para além do sabor, a grande maioria das ervas culinárias têm um poderoso poder de benefícios para a saúde Os orégãos, por exemplo, são antibacterianos, antivirais e cheios de antioxidantes que combatem o cancro. Estudos mostram que o alecrim pode reduzir a inflamação, equilibrar o seu intestino e melhorar o seu humor. A hortelã-pimenta e a erva-cidreira podem ser apreciadas frescas ou secas em chá caseiro para acalmar os nervos e a barriga. E estes são apenas alguns exemplos!

Ecossistema

Para além de nós, humanos, o cultivo de ervas aromáticas também proporciona benefícios para a saúde da vida selvagem e do ecossistema local! As ervas com flor são as favoritas para polinizadores As abelhas gostam especialmente de orégãos, tomilho, manjericão e alecrim quando estão em flor. O endro, a salsa e o funcho são plantas hospedeiras Isso significa que são fontes de alimento essenciais para as lagartas das borboletas de cauda de andorinha comerem e continuarem o seu ciclo de vida até se tornarem borboletas. Sim, isso significa que as lagartas de cauda de andorinha podem comer o seu endro e salsa... por isso, plante mais para partilhar! As joaninhas, moscas-dos-ventos e outros insectos benéficos também parecem gostar bastante de ervas. Felizmente, não há muitos insectos de pragas que incomodemDe facto, a maioria das ervas culinárias são conhecidas por impedir a entrada de insectos nocivos como os mosquitos e os pulgões.

Se estiver interessado em ajudar a sua população local de polinizadores, consulte a nossa lista das 23 melhores plantas para polinizadores.

Uma abelha a comer orégãos em flor.

CONDIÇÕES DE CRESCIMENTO & CUIDADOS

Cada erva culinária pode ter algumas peculiaridades ou preferências únicas, pelo que o encorajo a fazer uma pequena pesquisa adicional sobre as que escolher cultivar. A embalagem das sementes ou a etiqueta das plântulas devem fornecer-lhe muita informação! Continuarei a acrescentar artigos detalhados sobre o cultivo de ervas individuais também. No entanto, a maioria das ervas partilha preferências semelhantes em termos de sol, solo, água, fertilizante ecuidados gerais.

Arranque de plantas

Pode começar a cultivar ervas a partir de sementes, ou apanhar algumas mudas no seu viveiro local. Qualquer uma delas é uma boa escolha, e nós fazemos uma combinação de ambas! Falaremos mais sobre quais são as ervas culinárias mais rápidas e fáceis de cultivar a partir de sementes dentro de momentos. Plante as ervas no exterior na primavera, depois de ter passado o último risco de geada. Pode semear ou plantar continuamente ervas culinárias de vida mais curta (como o coentro)ao longo de vários meses para garantir um abastecimento futuro estável.

Sol

A maioria das ervas culinárias prefere crescer em sol abundante Mas isso não quer dizer que precisem de ser expostas ao sol durante todo o dia! Muitas ervas podem crescer com prazer desde que recebam 4 a 5 horas de luz solar no mínimo . em redor 7 para 8 horas As ervas tenras, como o manjericão, a salsa e o coentro, podem beneficiar de sol filtrado ou de proteção contra o sol mais quente da tarde durante o verão. Consulte a lista de ervas culinárias que crescem melhor à sombra parcial abaixo.

Solo

Tal como a maioria das plantas, as ervas aromáticas crescem melhor em solo bem drenado Ninguém gosta de raízes encharcadas! Num recipiente, utilize terra básica para vasos com um pouco de composto envelhecido ou de minhocas. Emende o solo nativo com composto e areia hortícola para melhorar a drenagem, se necessário (por exemplo, se tiver solo argiloso).não são necessárias modificações para as ervas aromáticas.

O manjericão sente-se em casa nos canteiros elevados com outros vegetais, uma vez que gosta de rega regular semelhante e solo moderadamente rico. O manjericão é também uma óptima planta companheira com tomates e pimentos! Saiba mais sobre a plantação companheira aqui.

Fertilizante

As ervas aromáticas são não são alimentadores pesados A verdade é que raramente (ou nunca) fertilizamos as nossas ervas perenes estabelecidas, como a salva, o alecrim, os orégãos e o tomilho - e elas continuam a crescer muito bem! No entanto, se estiver a cultivar ervas perenes num recipiente, elas apreciarão alguma comida de vez em quando. Falaremos mais sobre isso na secção sobre recipientes que se segue. Anuais de vida mais curtaAs ervas aromáticas não precisam de muito fertilizante, especialmente se forem plantadas num bom solo. A única exceção é o manjericão, que aprecia uma boa quantidade de matéria orgânica rica (como o composto envelhecido) trabalhada na área de plantação.

Água

nenhum Mas nenhum deles quer estar constantemente encharcado! Solo moderadamente húmido a semi-seco .

Antes de regar, avalie o nível de humidade enfiando o dedo a uns bons centímetros de profundidade no solo (especialmente nos recipientes). Regue quando o solo começar a parecer mais seco do que húmido. Pessoalmente, prefiro o mais leve, a não ser que as veja murchar por falta de água. A rega excessiva é mais suscetível de matar as ervas do que a rega insuficiente. Além disso, é preferível regar bem as ervas, mas com menos frequência - em vez de beber pequenos goles frequentes.

Tomilho-limão, uma erva bastante tolerante à seca e amante do sol.

AS 14 MELHORES ERVAS CULINÁRIAS PARA CULTIVAR

Agora que está mais familiarizado com a forma de cultivar ervas, é altura de decidir que tipos de ervas quer cultivar no seu jardim de ervas de cozinha! Consulte a lista abaixo para obter algumas ideias. É claro que deve cultivar ervas que sabe que gosto de comer Mas também vos encorajo a serem aventureiros e experimentar coisas novas Afinal de contas, as ervas frescas cultivadas em casa são exponencialmente mais saborosas do que as compradas em lojas - tal como tudo o resto. Nunca se sabe o que nos vai agradar. Fico sempre surpreendido com o sabor intensamente fantástico, doce e terroso das nossas folhas de louro frescas. Louro seco da loja?

Aqui estão as 14 ervas culinárias mais populares e comuns, sem uma ordem específica:

Sálvia - Nativa do Mediterrâneo, a salva é um arbusto perene, tolerante à seca. É popular nos temperos italianos e nas refeições festivas, mas também é muito utilizada em cozinhas de todo o mundo. O seu sabor é terroso, a pinho e ligeiramente adstringente. Adoramos a salva e utilizamo-la regularmente em sopas, molhos, massa fermentada e com vegetais assados - como estas batatas assadas com ervas e esmagadas em duas dentadas.

Alecrim - Tal como a sálvia, o alecrim é uma planta perene do Mediterrâneo, tolerante à seca. A planta lenhosa exala sabores e aromas que lembram o pinho, o limão e a pimenta. Combina bem com pães caseiros, pratos de vegetais e carne assados, em nozes mistas assadas em casa e em molho de tomate. Também gostamos de fazer ramos aromáticos de alecrim para colocar pela casa em vez de flores - que os gatosna verdade, deixar em paz!

Um dos nossos petiscos preferidos para fazer nas férias.

Salsa - A salsa é uma planta anual, tenra, compacta e frondosa, com um ligeiro amargor que realça o sabor de um prato, à semelhança do sumo de limão. É preferível utilizá-la fresca, uma vez que o seu sabor se desvanece quando cozinhada. Utilizamos a salsa em várias saladas de arroz ou de massa. O pesto de salsa também é popular, uma vez que combina bem com alho, nozes e limão - alguns dos ingredientes-chave do nosso Pesto Bestoreceita!

Hortelã - Também conhecida como hortelã-pimenta, a hortelã é doce e refrescante. É comummente utilizada em bebidas, chá, saladas de verão com morangos ou melancia, ou mesmo em iogurtes ou sobremesas. No entanto, tenha em atenção que as plantas de hortelã espalhar-se agressivamente Só cultivamos hortelã em vasos, e até cobrimos o buraco de drenagem inferior com tecido de paisagem. O tecido permite que a água escorra livremente, mas mantém as raízes e os "corredores" contidos no vaso.

Tomilho - O tomilho é uma das ervas aromáticas mais apreciadas por cá. O tomilho é terroso, doce, ligeiramente apimentado e extremamente versátil. Pode utilizá-lo em molhos, marinadas, sopas, ovos, produtos de pastelaria e muito mais. Adoro misturá-lo com couve-flor assada. É curioso que, de todas as ervas aromáticas a que as nossas galinhas têm acesso no jardim, o tomilho é a única que elas comem de bom grado! Ironicamente, o tomilho é muito bom para as galinhas,pois promove a saúde respiratória e é antibacteriano. Talvez eles saibam?

Está a ver a mancha estéril de tomilho apanhado ao longo das pedras e da vedação das galinhas, entre os rosmaninhos? As miúdas adoram-no! Felizmente, também há muito no interior da vedação para nós.

Endro - O endro é uma erva anual fantástica. Com o seu sabor doce e acentuado a limão, o endro é uma escolha extremamente popular para fazer pickles, molhos, pratos de peixe, queijo para barrar e pratos de ovos.Receita: O endro é delicado e é normalmente utilizado fresco, uma vez que a cozedura demasiado longa pode diminuir o seu sabor.

Coentros - O coentro é uma mistura deliciosa de sabores brilhantes e acentuados, semelhantes aos da salsa e dos citrinos. É uma planta anual tenra e cresce de forma muito semelhante à salsa. Estranhamente, as papilas gustativas de algumas pessoas estão programadas para fazer com que os seus cérebros pensem que o coentro sabe a sabão! Graças a Deus, não sou uma dessas pessoas. É frequente ver coentros utilizados na cozinha mexicana, molhos de feijão, pratos de arroz, guacamole, saladas de massa e, claro -salsa! Se estiver a cultivar tomates, vai querer coentros e pimentos para acompanhar. Se deixar os coentros florescerem e formarem sementes, recolha as sementes - são coentros!

Oregãos - Podem ser todos os meus favoritos? Conhecidos como a "erva da pizza", os orégãos são pungentes, saborosos e ligeiramente amargos. É uma adição popular a molhos, sopas, massas (adicionamos sempre orégãos ao nosso pão de massa fermentada, bolachas e massa de pizza), em feijões cozidos ou lentilhas, com legumes assados, pratos de carne e muito mais.

Veja a nossa receita de massa de pizza de trigo integral com infusão de ervas, que inclui orégãos, tomilho e salva. Esta tarte em particular foi coberta com molho pesto caseiro e manjericão fresco também!

Manjerona doce - A manjerona é saborosa, terrosa, ligeiramente doce e um pouco amarga. É bastante semelhante aos orégãos, mas com um sabor menos pungente. Se tivesse de escolher um, eu pessoalmente escolheria apenas os orégãos, uma vez que é uma planta perene mais resistente do que a manjerona (mais frequentemente cultivada como uma planta anual). Utilize manjerona fresca ou seca em molhos, sopas, guisados e com legumes ou carne assados.

Bálsamo de limão - Uma mistura deliciosa de limão e hortelã. A erva-cidreira pode ser utilizada em chá, produtos de pastelaria, saladas frias de verão, sobremesas e cocktails. Quando cozinhar com erva-cidreira, adicione-a ao prato no final, tal como faria com o endro ou o cebolinho. A erva-cidreira cozinhada perde rapidamente o seu sabor brilhante e bonito. Embora a erva-cidreira faça parte da família da hortelã, é não se propaga de forma agressiva através de corredores subterrâneos como faz a hortelã (embora possa auto-semear-se noutros locais). Também repele os mosquitos!

Manjericão - Um clássico italiano e a erva anual por excelência para cultivar na sua horta de verão. Pense em saladas caprese com tomates da horta e manjericão, pesto caseiro, molho para massas, pizza e muito mais! Todos os Verões, enchemos o nosso congelador com Besto Pesto para usar ao longo do ano, secamos alguns e, claro, desfrutamos de muitos frescos: "Como cultivar manjericão espesso para colher durante todo o verão ".

Zoodles de jardim (noodles de courgette) com Pesto Besto caseiro, tomates frescos e pão de manteiga de azeitona.

Estragão francês - O estragão pode ser descrito como agridoce, com um sabor a alcaçuz ou anis. É mais popular na cozinha francesa e é normalmente utilizado em marinadas, pratos de ovos, pratos de tomate e vários molhos. O estragão é uma nova adição na nossa horta e ainda não experimentámos muito com ele! Esta erva perene pode tolerar alguma sombra e cresce bem dentro de casa.

Louro da Baía - O louro fresco é simplesmente imbatível! É simultaneamente telúrico, com notas de pimenta e pinho, mas também floral e doce. No entanto, não deve necessariamente comer as folhas de louro propriamente ditas, uma vez que podem ser amargas e duras. É melhor utilizar as folhas de louro para infundir no líquido de cozedura - como em sopas, molhos, para dar sabor ao arroz ou à massa enquanto cozinha, ou mesmo em salteados - e depois retirar a folha antes de servir.Escolha bem o local de plantação ou o recipiente, pois os arbustos de loureiro podem transformar-se em árvores de 15 metros de altura! Felizmente, o loureiro cresce lentamente e aceita bem a poda.

Cebolinho - O cebolinho tem um sabor fantástico semelhante ao da cebola verde, mas menos intenso. Por exemplo, acho que comer cebolinho fresco é bastante agradável - mas não cebola crua! Polvilhe cebolinho picado sobre uma refeição, quer no final da cozedura, quer fresco por cima, depois de servir, como guarnição. O cebolinho é uma adição bem-vinda à sopa, saladas, chili (como o nosso chili vegan de abóbora assada com 3 grãos), batatas assadas, courgettesfritos, nachos, sandes vegetarianas, bagels, tostas de abacate, e também combina muito bem com vários queijos.

Cebolinho fresco no interior e polvilhado por cima dos nossos bolinhos de courgette com parmesão, com um fio do nosso molho de iogurte com limão e alho preferido.

E estas são as ervas culinárias mais populares para cultivar!

É de notar que cada uma destas ervas tem muitas variedades diferentes A família da sálvia é enorme, com a sálvia roxa, a sálvia ananás, a sálvia variegada, a clássica sálvia culinária verde (oficial) e muito mais. Sabia que pode cultivar manjericão canela ou hortelã chocolate? Além disso, existem muitos tipos de alecrim, endro e tomilho. Cada variedade terá o seu próprio sabor, hábitos de crescimento (alguns maiores ou mais pequenos), friorusticidade, ou aparência.

Não posso publicar um artigo sobre ervas sem mencionar algumas das minhas ervas favoritas: alho e curcuma Não estão incluídos na lista porque crescem de forma muito, muito diferente dos outros. Felizmente, escrevi artigos detalhados sobre o cultivo de cada um deles, caso esteja interessado!

  • Como cultivar açafrão-da-terra em recipientes, em qualquer zona!
  • Como cultivar, colher, curar e conservar o alho

Cultivo de ervas aromáticas em recipientes

Escolhas de contentores

Sim, é absolutamente possível cultivar ervas em recipientes - todos os tipos de recipientes! É muito divertido cultivar muitos tipos de ervas juntos num recipiente grande, como um meio barril de vinho, uma banheira de metal galvanizado ou um vaso de grandes dimensões. Ou pode manter cada uma num vaso individual mais pequeno - especialmente se estiver a cultivar ervas dentro de casa num peitoril de janela. Divirta-se e ser criativo Já vi ervas aromáticas a crescer em vasos de caleira, vasos de terracota, sacos de cultivo, vasos suspensos e muito mais. Também há conjuntos de vasos de ervas para interior muito giros, como este! Independentemente do tipo de recipiente que escolher, certifique-se de que tem orifícios de drenagem.

O tamanho do seu recipiente e/ou a proximidade com que acondiciona as plantas no seu interior influenciará o tamanho das suas ervas. Por exemplo, utilizar vasos pequenos ou agrupar muitas plantas próximas umas das outras limitará o espaço para as raízes e conduzirá a plantas mais pequenas em geral. No entanto, isto nem sempre é mau! Algumas ervas são melhor cultivadas em recipientes porque agressivamente espalhado, como a hortelã Não aconselho a plantação de hortelã em canteiros elevados ou diretamente no solo, a não ser que goste muito de hortelã e queira que ela tome conta de tudo.

Cuidados com as ervas em vaso

O cuidado com as plantas em vaso é ligeiramente diferente do cuidado com as plantas plantadas diretamente no solo ou em grandes canteiros elevados. Os recipientes têm tendência para secar mais rapidamente ou para não drenar corretamente e ficarem encharcados. vigiar de perto o nível de humidade do solo e ajustar o seu calendário de rega conforme necessário.

Para ajudar a manter o equilíbrio certo de humidade, encha o recipiente escolhido com terra para vasos com boa drenagem Ou seja, utilize uma terra especificamente concebida para a jardinagem em contentores que tenha bastante perlite, pedra-pomes, cascas de arroz ou outro material de arejamento. Pode acrescentar uma mão-cheia de composto envelhecido ou de minhocas, mas a maior parte da terra ensacada de qualidade deve ter nutrientes suficientes para as ervas aromáticas. Mais uma vez, o seu contentor de eleição deve ter orifícios de drenagem!

As ervas aromáticas cultivadas em recipientes também consomem os nutrientes disponíveis no solo mais rapidamente do que num espaço de jardim maior. Por conseguinte, terão de ser alimentado com mais frequência Se estiver a cultivar uma erva anual de vida curta (como o coentro), provavelmente não precisará de a fertilizar de todo. Quando cultivar ervas perenes em recipientes, planeie fornecer adubo orgânico suave Boas opções de fertilizantes para ervas incluem chá de composto caseiro, extrato diluído de algas marinhas ou fertilizantes granulares de libertação lenta como este orgânico para todos os fins.

Este grande recipiente de terracota é como um mini canteiro de jardim elevado, mas seca mais rapidamente como um vaso - por isso temos de estar atentos ao seu nível de humidade e fertilizá-lo uma ou duas vezes por ano.

Cultivo de ervas aromáticas no interior

Pode cultivar muitas ervas culinárias dentro de casa, tal como as plantas de interior! É claro que estarão dentro de um recipiente - por isso, siga as dicas para ervas em vasos, tal como descrito acima. O maior desafio quando se trata de cultivar ervas dentro de casa é encontrar o equilíbrio certo de luz. Tal como discutimos na secção de cuidados gerais com as ervas, a maioria das ervas culinárias precisa de um mínimo de 4 a 5 horas de luz solar por dia, mas normalmentemais feliz com um pouco mais.

Planeie o seu jardim de ervas aromáticas de interior perto de um janela solarenga Se, como nós, vive no hemisfério norte, uma janela virada a sul é a que recebe mais sol durante todo o dia. Uma janela virada a este recebe uma boa luz entre a manhã e o meio-dia, e as janelas viradas a oeste recebem o sol mais quente da tarde. Uma janela com exposição a norte é a que recebe menos luz de todas, tal como as janelas muito sombreadas por um alpendre ou outroSe a sua casa não tiver luz suficiente através das janelas, pode sempre cultivar ervas dentro de casa sob pequenas lâmpadas de cultivo!

Dependendo da erva e da janela em particular, pode ser necessário fazer experiências para encontrar a equilíbrio correto Se as plantas começarem a inclinar-se fortemente em direção à janela ou a ficarem muito altas e "pernaltas", não estão a receber luz suficiente. No entanto, um vidro de janela amplifica os raios solares e o calor. Colocar as ervas em vasos diretamente junto a uma janela pode revelar-se demasiado intenso para elas. Se parecerem murchas ou chamuscadas, tente afastar os vasos cerca de 30 cm da janela, se possível. Esta é umauma enorme vantagem de cultivar ervas em vasos: pode sempre mudá-los de sítio.

As melhores ervas para cultivar no interior

As ervas que melhor se adequam a uma horta de interior são as tenras, frondosas e de crescimento rápido. Recorte-as sempre que necessário e elas continuarão a crescer e a fornecer-lhe alimentos. Uma vez que crescem bastante depressa (e são geralmente bastante baratas nos viveiros), não é o fim do mundo se precisarem de ser substituídas ocasionalmente.

As ervas culinárias mais adequadas para o cultivo no interior incluem:

  • Cebolinho
  • Bálsamo de limão
  • Hortelã
  • Salsa
  • Estragão

As ervas perenes mais lenhosas e tolerantes à seca, como o tomilho, os orégãos, a salva, o louro e o alecrim, também podem viver dentro de casa em condições ideais. No entanto, provavelmente não estarão a viver a sua melhor vida, como fariam ao ar livre, com muito sol e um solo quente e aberto.

Manjericão O manjericão é uma planta que pode ser experimentada dentro de casa, mas o espaço e o vaso terão de ser adequados. O manjericão é mais feliz com mais sol e solo rico e húmido do que a maioria dos jardins de ervas de interior pode proporcionar.

Outras ervas culinárias gostam de demasiado sol, espaço ou liberdade para ficarem fechadas dentro de casa. O endro e o funcho crescem muito. Pode tentar cultivar coentros dentro de casa, mas podem ser muito exigentes. As condições erradas podem facilmente fazer com que os coentros fiquem pernaltas, se soltem ou não valham a pena.

As ervas mais fáceis de cultivar a partir de sementes

Pode cultivar qualquer uma das ervas que explorámos hoje a partir de sementes! Para o fazer, siga as instruções na embalagem das sementes que comprar. Precisa de algumas dicas sobre onde comprar sementes? Veja a nossa lista dos 12 melhores locais para comprar sementes orgânicas, hereditárias e não geneticamente modificadas aqui. Depois, siga as melhores práticas comuns de arranque de sementes: utilize uma mistura fresca para arranque de sementes, forneça humidade e calor suficientes para ajudar na germinação e, depois de germinarem- garantir que têm muita luz. Aprender tudo o que precisa de saber sobre o arranque de sementes e a criação de mudas dentro de casa neste artigo.

Experimente cultivar estas ervas culinárias, que têm a reputação de serem muito fáceis de cultivar a partir de sementes:

  • Manjericão
  • Cebolinho
  • Coentros
  • Endro
  • Hortelã
  • Salsa
  • Bálsamo de limão

Como pode ver, as ervas que são mais fáceis de cultivar a partir de sementes são mais tenras e (na sua maioria) de vida mais curta ervas anuais É mais eficiente e vantajoso comprar estas ervas perenes de longa duração como pequenas plantas estabelecidas no viveiro.

Se conhecer alguém que cultive alecrim, veja se pode apanhar algumas aparas! O alecrim é muito fácil de propagar Basta retirar as "agulhas" da parte inferior do caule, colocar os caules das estacas em água sem cloro, mudar a água de poucos em poucos dias, e esperar que as raízes surjam e cresçam até vários centímetros de comprimento. Depois, plante-as no solo. Bam. Alecrim grátis para a sua horta.

O manjericão é uma das plantas mais fáceis de cultivar a partir de sementes! Aqui estão algumas das nossas mudas de manjericão, depois de terem recebido o seu primeiro corte de cabelo de poda - o que as ajuda a tornarem-se mais espessas.

Ervas que crescem bem em sombra parcial

Se o seu jardim (ou cozinha) tiver uma luz medíocre, na melhor das hipóteses, não desista! Tenha cuidado para não regar em excesso um jardim de ervas com sombra, pois isso pode ser uma combinação perigosa. Além disso, lembre-se que "sombra parcial" não significa sombra total. Tente encontrar um local com pelo menos algumas horas A altura mais importante para a exposição solar é durante as ervas período de crescimento ativo Temos algumas plantações muito saudáveis de orégãos, alecrim, tomilho e erva-cidreira que recebem pouco ou nenhum sol direto durante o inverno. No entanto, é nessa altura que estão bastante dormentes!

Caso contrário, desfrute destas ervas culinárias no seu jardim de ervas aromáticas à sombra:

  • Cebolinho
  • Salsa
  • Bálsamo de limão (de preferência ao sol da manhã e à sombra da tarde)
  • Hortelã
  • Tomilho
  • Estragão
  • Oregãos
  • Coentros (de preferência ao sol da manhã e à sombra da tarde)
  • Alecrim
Este canto do jardim da frente do nosso quintal é muito sombrio durante o inverno, mas o alecrim, os orégãos, a erva-cidreira e outras ervas aqui plantadas crescem bastante bem! No verão, apanham várias horas de sol, mas ainda estão parcialmente à sombra.

Ervas anuais

As ervas abaixo indicadas são classicamente anuais, independentemente do clima, e crescem para uma época Algumas ervas vão e vêm mais rapidamente do que outras, como é o caso do coentro. Outras podem ser colhidas continuamente desde a primavera até ao outono, como é o caso do manjericão. Estas são particularmente perfeitas para hortas de cozinha em contentores.

  • Manjericão
  • Coentros
  • Endro
  • Salsa
  • Funcho
  • Manjerona (anual na maioria das zonas, pode ser perene nas zonas 9 ou superiores)
Uma grande colheita de manjericão. Apesar de ser uma planta anual, pode continuar a colher uma tonelada de manjericão desde o início da primavera até à geada - e conservar o que precisa para durar até ao próximo verão.

Ervas perenes

As ervas perenes vivem durante muitos anos, mas algumas podem ser significativamente morrer no inverno Dependendo do seu clima, algumas ervas perenes continuarão a fornecer durante o inverno. Por exemplo, o nosso alecrim e a sálvia roxa são sempre verdes e bonitos durante todo o ano. No entanto, mesmo no nosso clima sem geadas, os orégãos e a sálvia verde, resistentes ao frio, entram em dormência, perdem as suas folhas e parecem paus castanhos mortos durante vários meses durante o inverno. Isto énormal, e parte da sua auto-proteção para sobreviver em climas mais frios.

Aqui está uma lista de ervas perenes, juntamente com as zonas de resistência do USDA em que sobreviverão ano após ano. Todas as ervas da lista abaixo podem também pode ser cultivada como planta anual na maioria dos climas.

  • Cebolinho, zonas 3 - 9
  • Tomilho, zonas 4 - 9
  • Hortelã, zonas 4 - 9
  • Sálvia, zonas 5 - 10
  • Orégãos, zonas 5 - 12
  • Estragão francês, zonas 5 - 9
  • Bálsamo de limão, zonas 5 - 9
  • Bay Laurel, zonas 8 e superiores
  • Manjerona, zonas 9 e superiores
  • Alecrim, zonas 9 e superiores
Sweet Bay Laurel, plantas perenes em vasos à porta das traseiras.

Ervas mais resistentes ao frio

Como se pode ver na lista acima, cebolinho, salva, tomilho, orégãos, hortelã, erva-cidreira e estragão francês são todas bastante resistentes ao frio - classificadas até à zona 5 como plantas perenes.

No entanto, não se esqueça de que existem diferentes variedades A sálvia clássica (Salvia officinalis) é a mais resistente ao frio. Por outro lado, algumas cultivares de sálvia mais extravagantes (como a sálvia roxa ou variegada) são ligeiramente menos tolerantes ao frio. Se já estiver perto do limite da sua zona, não se esqueça de verificar a classificação de resistência da variedade específica que está interessado em cultivar.

Se visitar um viveiro local para comprar mudas de ervas (em vez de uma grande loja), eles devem ter as variedades mais adequadas para o seu clima. Isso irá eliminar algumas das suposições! Os funcionários do viveiro local também são um excelente recurso para perguntas, resolução de problemas e informações gerais.

Para coisas como o alecrim ou o louro, pode ser possível cultivá-los em climas significativamente mais frios se os mantiver em locais grandes mas móveis. contentores Além disso, um par de variedades de alecrim especialmente tolerantes ao frio ("Arp" e "Athens Blue Spire") podem sobreviver no exterior até à zona 6, apesar de outras cultivares de alecrim não suportarem condições de congelamento.

A clássica sálvia verde prateada é a mais resistente de todas, enquanto as variedades roxa e tricolor/variegada são mais sensíveis ao frio. E ainda há a sálvia ananás, que só resiste como planta perene até à zona 8!

Colheita de ervas aromáticas

Agora a parte de que todos estávamos à espera: como colher, utilizar e desfrutar das ervas que está a cultivar na sua nova horta! A boa notícia é que a colheita de ervas culinárias é bastante simples. É relativamente difícil "fazer asneira" quando se está a colher ervas. Certifique-se apenas de que nunca as corta completamente, a não ser que acabe de vez com a planta. Caso contrário, as ervas beneficiam de uma rotinaaparar!

Colheita e poda ligeira das ervas aromáticas encoraja-os a ramificarem-se e/ou a desenvolverem um novo crescimento O manjericão, o cebolinho, a salsa, o manjericão, os orégãos e a hortelã crescem especialmente depressa. Consulte este artigo para ver vídeos que mostram exatamente como podamos as nossas plântulas de manjericão para incentivar a ramificação e como colhemos os manjericões durante o verão.

Dicas rápidas para a colheita de ervas aromáticas

  • Colher continuamente pequenas aparas de ervas anuais As ervas anuais continuarão a crescer durante toda a estação, mesmo se forem cortadas apenas até alguns centímetros de altura.

  • Nas zonas que congelam durante o inverno, é preferível evitar uma poda forte ervas perenes Nessa altura, qualquer novo crescimento que surja pode ser demasiado tenro para aguentar o inverno que se aproxima. No início da estação (primavera e verão), sinta-se à vontade para podar uma erva perene em cerca de metade da sua altura. Não seja tímido! Elas aguentam.

  • Tente cortar os caules logo acima de um junção natural Para as ervas com dezenas de pequenos caules (tomilho, cebolinho e endro), pode cortar um pouco do topo ou cortar alguns caules bem para trás - alguns centímetros acima da linha do solo. No caso do alecrim, simplesmenteramo onde quer que se corte um caule.

  • Quando uma planta de ervas aromáticas começa a flor As folhas verdes comestíveis tornar-se-ão mais pequenas, mais amargas e duras. Se ainda não estiver preparado para isso, basta arrancar as pontas floridas assim que as vir. Se persistirem, corte todo o caule florido. Note que nem todas as ervas floridas estarão "prontas"A sálvia roxa e o alecrim florescem várias vezes por ano, enquanto as plantas continuam a produzir novas folhas verdes.
Aparar os primeiros 15 centímetros de um caule de orégãos, mesmo acima do local onde tinha folhas laterais evidentes. Estas cresceram e tornaram-se ramos bebés no espaço de uma semana, e continuarão como dois caules principais - até serem cortados e voltarem a ramificar-se!

Quando colhemos ervas aromáticas, não costumo precipitar-me e cortar uma planta pela metade ou mais. "cortar e voltar" O meu método de poda consiste em cortar os primeiros centímetros de um ou dois caules de cada vez - apenas o que preciso para aquela refeição ou receita, a não ser que esteja a fazer uma grande poda com a intenção de secar as ervas para as conservar!

Utilização & Conservação de ervas aromáticas frescas

Depois de ver todas as fotografias ao longo do post, espero que tenha recolhido mais do que algumas ideias novas sobre como utilizar as ervas frescas - e veja como são incrivelmente versáteis! Em refeições, bebidas, ou mesmo em panelas ferventes para aromaterapia em casa... Como recapitulação, listarei um resumo das nossas receitas favoritas inspiradas em ervas no final deste artigo - que está próximo!

Agora, que tal conservar ervas culinárias? A forma mais comum e popular de conservar ervas frescas é secá-las. Para além de fazer pesto para congelar Pode usar a nossa receita de pesto com uma série de ervas e verduras (por exemplo, salsa, cenouras, favas, rúcula ou couve) - não apenas manjericão! Sei que algumas pessoas também congelar ervas inteiras também, incluindo as pré-dosadas dentro de tabuleiros para cubos de gelo.

Pesto Besto, pronto para ir para o congelador.

Secagem de ervas

Para secar as ervas, existem algumas opções. Uma delas é simplesmente colocar as ervas limpas à temperatura ambiente num local com bom fluxo de ar, permitindo que sequem passivamente. A utilização de uma tela ou escorredor de ervas No entanto, alguns climas ou condições podem impedir que as ervas sequem eficazmente. Por exemplo, se as condições forem demasiado húmidas ou frias. Com a nossa localização costeira fria e enevoada, não podemos secar passivamente as ervas à temperatura ambiente.

As ervas secas precisam de se tornar completamente seco e estaladiço Isto é especialmente verdade se pretender triturá-las até obter um pó mais fino. Com qualquer humidade deixada nas ervas, estas ficarão velhas e possivelmente mofadas durante o armazenamento. desidratador de alimentos para as secar completamente para nós! Adoramos as nossas Desidratador Excalibur Utilizamo-lo várias vezes por mês para secar e conservar todo o tipo de alimentos da horta, quase todo o ano!

Seque as suas ervas a baixa temperatura até se desfazerem ou estalarem (não se dobrarem, o que indica que ainda há humidade). recipiente de vidro hermético As ervas secas cultivadas em casa têm um sabor incrível em comparação com as que se encontram na loja. Devem durar bem mais de um ano, se não as usar até lá!

Receitas de ervas aromáticas

  • Molho de iogurte saudável (ou molho) com aneto, limão e alho
  • Couves-de-bruxelas assadas no forno com alho e ervas
  • Pickles simples de rabanete fermentados pelo lacto com aneto (também disponíveis para cenouras, beterrabas e feijões!)
  • Tomates secos ao sol com ervas
  • Batatas assadas com alho, ervas aromáticas e queijo
  • Crackers de massa fermentada com ervas
  • Massa de pizza de trigo integral com ervas
  • Couve-flor simples assada no forno com ervas aromáticas
  • Bolinhos de abobrinha com parmesão e cebolinha & Molho de iogurte e endro
  • Macarrão de abobrinha ao pesto, também conhecido como "Zoodles"
  • Sopa cremosa de batata-doce assada & Sopa de cenoura
  • Sopa cremosa de abóbora e sálvia
  • Doce & Salgado Alecrim Assado Nozes Mistas
  • Abóbora de verão recheada ao estilo Fiesta
  • Feijão preto caseiro & Rissóis de hambúrguer vegetariano de quinoa
  • Especiarias a ferver em lume brando: faça a sua casa cheirar bem com um pot-pourri natural de fogão
Bolachas de massa fermentada com ervas Marinar as couves-de-bruxelas com alecrim, salva, orégãos, tomilho, mais um pouco de EVOO, vinagre balsâmico e alho antes de as assar. Obtenha a receita completa aqui.

E assim termina o seu derradeiro guia de curso intensivo sobre hortas de ervas aromáticas.

Sabe como eu disse que costumávamos subestimar a utilidade e a beleza das ervas? Bem, apesar de cultivar ervas há muitos anos, acho que ainda as tenho subestimado - até agora! Sentar-me para escrever tudo sobre ervas (e revisitar todas as maneiras incríveis como usamos o nosso jardim de ervas da cozinha) foi muito revelador.As receitas que partilho neste blogue incorporam ervas frescas! Acho que gostamos mesmo de ervas e usamo-las... muito!

Agora, chegou a altura de começar uma horta de ervas aromáticas. Espero que este artigo tenha sido útil, interessante e inspirador! Se sim, por favor espalhar o amor Como sempre, sinta-se à vontade para fazer perguntas. Quem é que tem a erva? Todos nós temos!

Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.