Receita de massa de tarte de fermento fácil (fotos passo a passo)

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Irina Ross

Depois de conhecer alguns "segredos", é realmente muito fácil de fazer e requer apenas alguns ingredientes! Se é novo a fazer massa de tarte a partir do zero, as nossas fotos e dicas claras passo a passo devem ser uma grande ajuda.

Esta crosta de tarte de massa fermentada cria a "casa" perfeita para guardar qualquer um dos seus recheios de tarte doces ou salgados favoritos - desde tarte de maçã ou de abóbora a quiche ou tartes. A nossa receita faz uma crosta de tarte simples (para caber numa forma de tarte de 9 a 10"). Assim, se a sua tarte precisar de uma crosta superior e inferior, certifique-se de que duplicar a receita e depois dividi-lo em dois no passo 2 das instruções abaixo.

Devo utilizar o fermento ativo ou deitá-lo fora para fazer uma massa de tarte de massa fermentada?

Uma vez que o objetivo não é um crescimento alto, a massa de tarte de massa fermentada pode ser feita com fermento lácteo ativo ou fermento descartado (inativo) De qualquer forma, recomendo a utilização de um fermento que tenha sido alimentado nas últimas semanas. não Os restos de um fermento muito negligenciado e viciado. A utilização dos restos resultará numa massa de tarte ligeiramente mais azeda.

Utilizamos um 100% de hidratação Se seguir o nosso guia de alimentação e manutenção de fermentos, esta é a forma habitual de alimentar os fermentos! E se precisar de um, pode adquirir um fermento biológico na nossa loja aqui.

Ver notas sobre o arrefecimento do arranque na secção seguinte .

O segredo para obter uma massa de tarte escamosa

A chave para conseguir uma crosta de tarte de massa fermentada estelar e escamosa é manter a massa e a manteiga o mais frias possível antes da cozedura. O objetivo principal é evitar que os pedaços de manteiga na massa derretam até a tarte chegar ao forno, onde os aglomerados de manteiga explodem com o vapor para criar bolsas de ar escamosas à medida que a tarte coze. Por isso, tenha isso em mente quando estiver a fazer a sua tarte! Tenha os seus ingredientes prontos e trabalhe rapidamente para evitar deixar a massa mais tempo do que o necessário. Também não manuseie a massa mais do quenecessário.

Alguns aficionados das tartes chegam mesmo a refrigerar a farinha antes de a misturar com a manteiga! Embora eu não ache que isso seja necessário, recomendo refrigerar o fermento durante cerca de uma hora (Eu também coloco a minha manteiga no congelador durante 10 a 15 minutos antes de começar a misturar a massa.

Quando utilizamos um fermento ativo para esta receita, alimentamo-lo à temperatura ambiente como habitualmente, deixamo-lo crescer e depois colocamo-lo no frigorífico quando está a atingir o pico de atividade. Se estiver a utilizar resíduos, provavelmente já está no frigorífico - por isso não é necessário deixá-lo aquecer primeiro!

Ingredientes para a massa de tarte de massa fermentada

  • ½ chávena de farinha de trigo
  • ½ chávena de farinha de trigo integral (opcional). Não há problema em utilizar apenas 1 chávena de farinha de trigo integral, mas eu adoro a adição da farinha de trigo integral! A farinha de trigo integral torna a crosta mais tenra e delicada, e também um pouco mais saudável para si, uma vez que a farinha de trigo integral tem mais fibras e um índice glicémico ligeiramente inferior ao da farinha de trigo integral. (Não substituir porfarinha de trigo integral normal).
  • 10 colheres de sopa de manteiga fria, diretamente do frigorífico (ou ligeiramente congelada)
  • ½ chávena de fermento para massa fermentada - ativo ou descartado, de preferência a uma temperatura fria
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado ou açúcar de coco
  • ½ colher de chá de sal marinho

Materiais necessários

  • Forma para tartes
  • Taça de mistura
  • Rolo de massa
  • Ralador de queijo de caixa (opcional)
  • Misturador de massa ou raspador de bancada (opcional, mas útil para cortar a manteiga na farinha)
  • Papel vegetal ou película aderente
  • Cobertura da crosta (opcional)

Instruções passo a passo

Passo 1: Misturar a massa

Comece por misturar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela, ralar a manteiga fria Se não tiver um ralador, basta cortar a manteiga em fatias finas. Eu corto as extremidades do pau de manteiga (que são demasiado difíceis de segurar para ralar) em pedaços ligeiramente maiores para adicionar no final.

Misture e corte os ingredientes secos com a manteiga até que se assemelhe a areia grossa e esfarelada com um pouco de pedaços de manteiga do tamanho de um feijão Não misture demasiado nem parta todos os pedaços de manteiga. Normalmente, começo por mexer tudo com um garfo e depois passo para uma varinha mágica para acabar de cortar a manteiga. Também se pode utilizar um raspador de bancada para cortar a manteiga na farinha. Não se esqueça de que, nesta altura, ainda estará bastante seca.

Agora adicione o frio fermento lácteo Comece por misturar com um garfo e, em seguida, utilize as mãos para terminar de misturar até obter uma massa homogénea. Forme uma bola desgrenhada com a massa. Não deve haver migalhas ou pedaços secos na tigela. Adicione 1 colher de chá de água fria se a massa parecer demasiado seca.

Passo 2: Formar e arrefecer a massa

Com as mãos, forme rapidamente uma massa de tarte de massa fermentada em forma de disco plano redondo (Para evitar que seque, embrulhe o disco de massa em película aderente ou, como nós fizemos, em papel vegetal e depois dentro de um saco com fecho de correr. Divida a massa ao meio e forme 2 discos iguais embrulhados individualmente se duplicar a receita.

Refrigerar a massa de tarte de massa fermentada embrulhada durante um mínimo de duas horas antes de a cozer Uma das principais vantagens da massa fermentada (IMHO) é o facto de ser fermentada, o que a torna mais nutritiva e mais fácil de digerir! Por isso, não gosto de apressar este passo. Normalmente, refrigeramos a nossa massa de tarte durante pelo menos 12 horas (durante a noite).

Também pode fazer massa de tarte de massa fermentada antes do tempo e congelar Certifique-se de que está bem embrulhado para evitar queimaduras no congelador e depois descongele-o no frigorífico durante um ou dois dias antes de o utilizar.

A maior parte das receitas de massa de tarte dizem para embrulhar o disco de massa em película aderente, mas eu não sou grande fã de plástico descartável, por isso fazemos isto.

Passo 3: Enrolar, rechear e cozer

Quando estiver pronto para fazer a sua tarte (e tiver o recheio pronto), retire a massa do frigorífico e deixe-a repousar no balcão durante 10 minutos. Assim, é mais fácil estender a massa sem a partir.

Coloque o disco de massa numa superfície de trabalho bem enfarinhada e polvilhe-o com um pouco de farinha. Em seguida, estenda-o com um rolo de massa enfarinhado.

Comece no meio do disco de massa e vá trabalhando para fora, rodar a direção em que está a rolar Se a massa estiver a resistir ou a estalar muito no início, deixe-a repousar durante mais alguns minutos para aquecer mais. Continue a estender a massa até ter cerca de - polegada de espessura e suficientemente grande para cobrir o fundo e os lados da sua forma de tarte.

Agora, com cuidado colocar a massa achatada na forma de tarte Dobre-a cuidadosamente ao meio duas vezes (em quartos) ou enrole uma parte dela à volta do rolo da massa para ajudar a levantá-la e a transferi-la sem a rasgar. Pressione a crosta nos lados e nas bordas da forma e forme a borda exterior como achar melhor. Corte ou rasgue qualquer excesso de massa, se necessário.

Proceder imediatamente ao enchimento e cozer de acordo com a receita de tarte que está a utilizar (incluindo eventuais requisitos de cozedura parcial).

Uma crosta utilizada no fundo... ... e cortei e teci a segunda côdea num desenho de treliça no topo. Utilizei este cortador de roda pastosa para obter as divertidas bordas onduladas na minha treliça. Um top de rede é bonito, mas reconhecidamente mais complicado - e pode ser mais difícil de fazer flocos (em comparação com um simples top sólido), uma vez que tende a aquecer mais enquanto o tece. Fizemos recentemente uma fantástica tarte de abóbora (tal como a tarte de abóbora) - com uma massa de tarte caseira mais simples.

Como fazer crosta de tarte de massa fermentada brilhante

É fácil fazer brilhar uma crosta de tarte de massa lêveda, bastando para isso pincelar a crosta com leite ou ovo Nem sempre me preocupo com uma tarte de massa simples, mas gosto de pincelar o topo das nossas tartes de massa dupla.

De acordo com a Taste of Home, crie um brilho com um ligeiro dourado, pincelando a crosta com uma clara de ovo batida com 1 colher de chá de água. Ou, utilize uma gema de ovo batida com 1 colher de chá de água para obter um aspeto dourado brilhante. Utilizar leite gordo, meio-gordo ou natas batidas proporcionará um ligeiro brilho. Por outro lado, pincelar a crosta apenas com água dará origem a uma crosta estaladiça e castanha. Por fim, adicione umpolvilhar com açúcar por cima para dar um brilho bonito.

Pincelar a crosta com natas batidas biológicas, uma vez que já as tínhamos à mão para transformar em natas batidas para acompanhar a tarte Um pouco de açúcar polvilhado para terminar.

E é assim que se faz massa de tarte com fermento caseiro!

Espero que sim. 😉 Espero também que este tutorial passo-a-passo lhe dê todas as dicas e confiança do mundo para fazer uma crosta de tarte de massa fermentada caseira maravilhosamente deliciosa e escamosa. deixar um comentário Agora, se me derem licença, vou comer uma fatia de tarte de maçã... Boa cozinha!

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Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.