Alface de mineiro: Como identificar, cultivar e colher Claytonia

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Irina Ross

Antes de me mudar para a nossa nova propriedade, costumava forragem É uma das minhas verduras nativas favoritas, afinal de contas! Avançando rapidamente para o primeiro inverno na nossa nova herdade: imaginem a minha alegria ao ver um pastagem cheia de alface-de-Mineiro a brotar depois da nossa primeira boa chuva - mesmo no meu quintal. Ponto!

Este artigo vai ensinar-lhe como identificar e colher (ou procurar) a alface de Miner, bem como explorar brevemente a sua história e origens, valor nutricional e várias formas de a usar ou comer. Mesmo que não seja nativa e encontrada naturalmente na sua área, pode cultivar a alface de Miner em casa! Este verde resistente ao frio e de baixa manutenção é uma adição fantástica ao seu jardim de inverno.

O que é a alface de mineiro?

A alface de mineiro, botanicamente conhecida como Claytonia perfoliata, A Claytonia é uma verdura silvestre comestível, nutritiva e deliciosa, que se pode dizer que é mais saborosa do que muitas verduras cultivadas! A Claytonia é normalmente consumida fresca em saladas, embora também possa ser cozinhada. A planta herbácea anual de folha larga cresce principalmente no inverno ou no início da primavera, após um bom período de chuvas. cobertura vegetal comestível .

O nome comum da planta remonta a meados do século XVIII, quando os mineiros comiam esta planta rica em vitamina C para ajudar a prevenir o escorbuto durante a corrida ao ouro na Califórnia. beldroegas de inverno ou Alface indiana". É também uma importante fonte de alimento para as pombas nativas, codornizes da Califórnia e outras aves que comem sementes. As galinhas do nosso quintal também adoram comê-lo!

Para além de nós e dos pássaros, o nosso gatinho do celeiro, o Texugo, adora a alface de Miner! (Aparentemente, é um bom sítio para dormir).

De onde é originária a alface-de-milão?

A alface de mineiro é nativa da Oeste dos Estados Unidos e Canadá Cresce naturalmente em Washington, no Oregon e na Califórnia, com exceção de altitudes superiores a 1.500 metros ou de zonas desérticas baixas. Pode ser encontrada desde a Colúmbia Britânica até à América Central e a leste até ao Arizona, Utah, Wyoming e Dakotas.

Embora não seja nativa destas áreas, a Claytonia também pode ser encontrada a crescer em estado selvagem no Ohio, Geórgia, New Hampshire, Cuba, Europa, Nova Zelândia, Austrália e em muitas outras partes do mundo. Devido à sua natureza deliciosa e descontraída, esta "erva daninha" comestível foi intencionalmente espalhada e naturalizada por todo o lado.

Onde cresce a alface-de-Mineiro? (Onde procurar alface-de-Mineiro)

A alface de mineiro cresce mais facilmente em zonas sombrias, frescas e húmidas No Oeste, é especialmente comum em habitats ribeirinhos, encostas, ou como planta de sub-bosque, crescendo como cobertura natural do solo debaixo de árvores em chaparrais, bosques e florestas. Embora também tenha entrado em terrenos agrícolas, parques, vinhas e quintais, é frequente encontrá-la a crescer em harmonia com outras verduras selvagens de inverno, como a urtiga e a erva-de-bico.

A melhor altura para colher alface-de-Mineiro é durante o inverno e início da primavera Apesar de ser uma planta anual, as sementes de Claytonia semeiam-se facilmente e regressam a locais favorecidos ano após ano.

O pasto mais sombrio da nossa nova herdade (na Costa Central da Califórnia) com uma cobertura natural de claytonia, chickweek e urtiga. Esta fotografia foi tirada no início de janeiro, depois de novembro e dezembro terem sido invulgarmente húmidos.

Como identificar a alface mineira

Na sua forma adulta, a alface-de-Mineiro assemelha-se a mini nenúfares As folhas maiores (secundárias) são redondas ou ligeiramente em forma de coração, circundando completamente o caule com pequenas flores brancas a rosa pálido no centro. A planta tem numerosas folhas mais pequenas e menos redondas (primárias) presentes antes da formação das circulares. As Claytonia jovens aparecem como rosetas de folhas estreitas semelhantes a erva, crescendo gradualmente mais largasVeja as fotos abaixo de cada estágio.

Ao contrário da Claytonia, a alface-de-milão produz cachos de pequenas flores brancas em hastes separadas das folhas (em vez de no centro da própria folha).

Plântulas jovens de alface de Miner Uma única roseta ou planta de Claytonia Folhas primárias jovens de alface-de-cordeiro, misturadas com erva-de-bico (as folhas mais pequenas) aqui. Alface mineira: folhas secundárias e flores.

Qual é o sabor da alface de mineiro?

A alface de mineiro é uma das verduras silvestres comestíveis mais saborosas que alguma vez irá experimentar! sabor suave, doce e terroso É agradavelmente estaladiça, sumarenta e suculenta, e permanece tenra mesmo quando em flor. As folhas mais velhas podem tornar-se amargas no tempo quente do verão, antes de as plantas desaparecerem. Todas as partes da alface-de-Mineiro são comestíveis incluindo os longos caules, as flores e as raízes (embora as raízes não sejam tão saborosas como as partes verdes).

A alface de Miner é boa para si?

Sim! A alface de mineiro é altamente nutritiva. Carregada com vitamina C O escorbuto é utilizado há séculos para prevenir e tratar o escorbuto - uma doença causada por uma alimentação deficiente e por uma carência de vitamina C. Contém também elevados níveis de Vitamina A e uma quantidade respeitável de ferro, cálcio, fibras, proteínas e ácidos gordos essenciais ómega 3.

Como muitas folhas verdes, contém oxalatos (também conhecido como ácido oxálico) - um composto vegetal natural que também se encontra no feijão, leguminosas, amêndoas, beterrabas, batatas e produtos de soja. Os oxalatos são considerados ligeiramente tóxicos porque se ligam ao cálcio e podem aumentar o risco de pedras nos rins em algumas pessoas. Por isso, recomenda-se consumir Claytonia com moderação, especialmente para pessoas comdoença renal.

Utilizações medicinais da Claytonia

A alface de mineiro tem um efeito calmante e refrescante quando utilizada topicamente As folhas podem ser esmagadas para criar um cataplasma para aplicar em queimaduras, pequenas irritações da pele e articulações reumáticas inflamadas ou dolorosas. Os povos indígenas e os herboristas são conhecidos por sumo Folhas de Claytonia como laxante suave, tónico revigorante de primavera ou diurético.

Cultivo de alface de mineiro na horta

A alface de Miner não é a verdura mais conhecida entre os jardineiros domésticos, mas está a ganhar popularidade - e com razão! Cresce rapidamente, é tolerante à geada e baixa manutenção Como as plantas de Claytonia são bastante pequenas, é uma boa ideia plantar muitas delas.

Não esquecer que a Claytonia auto-semeia-se facilmente. Se não quiser que as plantas voluntárias voltem ano após ano, colha primeiro as folhas redondas com flores (estas acabarão por produzir sementes). Felizmente, as pequenas plântulas tenras são fáceis de remover se forem indesejadas. Por outro lado, deixar que as pequenas flores se transformem em sementes garantirá que as terá sempre por perto! Para além dos espaços formais dos canteiros, pode espalhar alface-de-Mineirosemear numa zona húmida e sombria do seu quintal, permitindo-lhe crescer menos domesticada como cobertura vegetal comestível de inverno.

Condições ideais de crescimento

A alface de mineiro é uma cultura de estação fria A Claytonia necessita de um solo consistentemente húmido e de proteção contra o sol quente e direto, crescendo mais facilmente na sombra ou sombra parcial. Por isso, pode ser plantada por baixo ou ao lado de culturas mais altas que ofereçam proteção. Não é exigente quanto ao solo ou fertilizante, embora se desenvolva melhor em solos soltos (franco-arenosos ou turfosos).

Espalhe ou semeie diretamente as sementes a cerca de ¼" de profundidade. A maioria dos pacotes de sementes dá instruções para desbastar as plântulas até 4 a 6 polegadas de distância Também é possível plantar sementes de alface-de-Miner dentro de casa e transplantar as mudas para fora. Ao contrário de muitos vegetais comuns de jardim, a Claytonia prefere solo fresco para germinar (De facto, a taxa de germinação diminui muito quando a temperatura do solo ultrapassa os 65°F, por isso não use o tapete térmico para as plântulas!

Quando plantar Claytonia

Para um colheita de outono a inverno A alface-de-milão é semeada em agosto nos climas do Norte e em setembro ou outubro nos climas do Sul. A Claytonia cresce durante todo o inverno nas zonas 6 a 9! Para cultivar a alface-de-milão em primavera Semeie as sementes 4 a 6 semanas antes da data da última geada, quando a temperatura do solo estiver em torno de 50 a 55 graus Fahrenheit. As sementes devem germinar dentro de 4 a 14 dias.

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Como colher a alface de mineiro

A melhor maneira de colher a alface-de-milão é colher folhas e caules individuais Isto é especialmente importante quando se procura a alface-de-Mineiro em ambientes selvagens, uma vez que a colheita excessiva e/ou a recolha de toda a planta pelas raízes impedirá a sua ressemeadura para o ano seguinte.

Retirar algumas folhas de cada planta beliscão Deixe sempre um punhado de folhas em cada planta para que ela possa continuar a fazer fotossíntese e a crescer. Volte e colha mais em breve. Lembre-se que as folhas, os caules e as flores são todos comestíveis!

Praticar o bom senso e cuidado na procura de alimentos Por exemplo, as plantas que crescem ao longo de uma estrada movimentada ou adjacentes a uma quinta comercial ou campo de golfe podem estar contaminadas com pesticidas ou outros contaminantes. A melhor aposta é procurar alimentos em áreas naturais, longe da atividade humana frequente, e não se esqueça de os lavar bem antes de os consumir!

Para obter as alfaces mais estaladiças, colher no manhã e evitar as tardes quentes. Após a colheita, loja A alface-de-Mineiro fresca pode ser guardada no frigorífico num recipiente ou saco selado até uma semana (embora seja melhor dentro de alguns dias). Adicione um pouco de água ou uma toalha de papel húmida para manter a frescura máxima. Seja delicado, pois as folhas tendem a magoar-se facilmente.

As melhores formas de comer alface mineira

A alface de Miner é um vegetal de folhas tenras, com um sabor suave e doce que lhe permite combinar-se com uma variedade de pratos sem ser demasiado forte, como os espinafres. melhor textura quando utilizado cru e fresco A carne de búfalo pode ser adicionada a saladas (incluindo saladas verdes mistas, saladas de arroz ou de massa), em sandes, em cima de "tigelas de Buda" ou utilizada como guarnição.

A Claytonia também é óptima para cozinhar. Experimente incorporá-la em salteados, sopas, pratos de massa e muito mais. Também pode fazer sumo das folhas frescas, adicioná-las a batidos ou utilizá-las em pesto - o que é uma óptima forma de utilizar uma grande quantidade de uma só vez! Além disso, pode congelar o pesto, o que constitui uma forma de preservar uma colheita especialmente grande. Experimente a nossa receita de Pesto Besto aqui. Embora a receita peçaAo manjericão tradicional, acrescentamos ou utilizamos frequentemente outras verduras como rúcula, couve, alho francês, folhas de fava - ou claytonia!

Agora já sabe como identificar, cultivar e colher a Claytonia!

Quem pode dizer não à comida de graça - especialmente quando é tão saborosa e nutritiva? Mesmo que não viva no oeste selvagem, não deixe que isso o impeça de experimentar este verde único. Espero que tenha aprendido algo novo hoje! Se achou esta informação útil, por favor, espalhe o amor pela comida selvagem fixando ou partilhando este artigo.Boa colheita!

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Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.