Receita de molho de iogurte saudável (ou molho!) com endro, alho e limão

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Irina Ross

Vou contar-vos um pequeno segredo... que é a receita do nosso "molho secreto" preferido! Como alternativa às natas azedas, este molho à base de iogurte natural é culpa zero longe de ser simples, e 100% delicioso. Tipo mesmo, mesmo bom. Sempre que o levamos a uma festa ou a um encontro de amigos, toda a gente delira com ele!

Além disso, este molho cremoso de iogurte é incrivelmente versátil É uma espécie de molho de rancho. Gostamos dele de muitas maneiras. Pode brilhar como o molho estrela numa travessa de vegetais, ou pode ser regado por cima de hambúrgueres vegetarianos caseiros, bolinhos de abobrinha, sanduíches, wraps, pratos de batata ou falafel. Também é um ótimo molho cremoso para saladas. Até mergulho pizza fria nesta coisa! Não comemos carne por aqui, mas este molho de iogurte de endro complementaria o salmão ouO peixe empanado também é muito bom - como o molho tártaro.

Já mencionei que também é muito fácil de fazer?

O último "segredo" deste molho de iogurte é o seguinte: fica melhor com o tempo! Não, não, não com semanas, claro... Mas se puder, planeie com antecedência e preparar o molho de iogurte um dia antes de o consumir Nos primeiros dias no frigorífico fica um pouco mais espesso, e todos os maravilhosos sabores do endro, do alho e do limão sobressaem exponencialmente!

INGREDIENTES

  • 2 chávenas de iogurte natural. O iogurte integral é melhor para um molho mais espesso! Normalmente compramos este iogurte natural orgânico da Stonyfield. Para uma variação vegan, o iogurte de coco natural seria um ótimo substituto!
  • 1/3 de chávena de endro picado, ou cerca de 1 pacote de ervas de concha de amêijoa normal
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta grossa (ou a gosto)
  • Uma pitada de raspa de limão, por cima. Se possível, compre limões Meyer, cuja pele é fenomenalmente macia e doce.
  • Opcional: 1 colher de chá de cebola em pó. Utilizamos o nosso pó de cebola doce caseiro para esta receita. Se quiser aprender a fazer a sua própria cebola em pó, consulte este artigo!

INSTRUÇÕES

Numa tigela de mistura, combinar o iogurte, o endro picado, o alho picado, o sal, a pimenta e o sumo de limão. Misture bem. Cubra a tigela com uma pitada de raspas de limão agora ou antes de servir. Quando estiver a raspar as cascas de limão, certifique-se de que o faz superficialmente e evite a medula branca. Sinta-se à vontade para aumentar ou diminuir a receita conforme necessário! Normalmente fazemos um lote duplo se estivermos a fazer isto para uma multidão - para que possamos guardar umum pouco para nós também!

Refrigerar Sirva frio com a sua refeição de eleição. O molho de iogurte e aneto conserva-se durante uma semana no frigorífico.

Ser criativo

A receita fornecida é intencionalmente simples e bastante saborosa por si só. Deixe-a ser a sua base, mas se lhe apetecer alterá-la um pouco, por favor... Vá em frente! Temos brincado com muitas variações deste molho de iogurte ao longo dos anos, especialmente se tivermos excesso de produtos do jardim para usar.

Experimente adicionar uma mão-cheia de cebolinho picado Ou, especialmente durante o verão, adicionar meia chávena de folhas de tomate finamente cortadas em pedaços. pepino ralado Recomenda-se torcer o pepino depois de o ralar, para evitar adicionar demasiado líquido ao molho. Pimentos cortados em cubos, cebolas doces, espinafres, ou mesmo couves massageadas e picadas também ficariam divinais!

O molho de iogurte com os nossos bolinhos de curgete com parmesão. Ou aqui... servido com os nossos hambúrgueres vegetarianos caseiros de feijão preto e quinoa favoritos!

Aí têm. O segredo foi revelado!

Se gostou desta receita, também pode gostar do nosso outro molho favorito: " O Besto Pesto"! Passamos os meses de verão a fazer muitos lotes do nosso popular pesto de limão, nozes e parmesão com manjericão da horta - armazenando o congelador para todo o ano. Também vai bem com mais refeições do que imagina!

Espero que goste tanto desta receita de molho de iogurte com aneto como nós. Se gostar, diga-nos nos comentários e não hesite em contar o segredo aos seus amigos!

Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.