Cortar e voltar a cortar: Como colher couves & Verduras de folha

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Irina Ross

Uma das formas mais fáceis de desperdiçar alimentos, tempo e energia na horta é não tirar o máximo partido do potencial das suas plantas! Por exemplo, porquê colher uma cabeça inteira de alface, bok choy ou couve de uma só vez, quando, em vez disso, pode manter a planta por perto para o alimentar durante várias semanas - ou talvez até meses? Claro que há certamente alturas em que a remoção de uma planta inteira é apropriada,No entanto, preferimos colher as nossas verduras de forma um pouco diferente, utilizando o método "Cortar e Voltar a Cortar"!

Este método de colheita perpétua promove o crescimento de novas plantas e prolonga consideravelmente o tempo que a planta vive na nossa horta - e nos alimenta! Também darei algumas dicas sobre como prolongar a época das folhas verdes e abrandar o aparecimento de bolbos, e partilharei as nossas variedades favoritas de folhas verdes para cultivar! Um vídeo de demonstração do métodoO método de colheita "cortar e voltar a cortar" também está incluído.

As folhas verdes são, sem dúvida, a nossa coisa favorita para cultivar. Couve, acelga, mostarda, bok choy, alface, rúcula e muito mais! Como plantas, são de muito baixa manutenção e fáceis de cultivar em comparação com muitas outras. Como alimentos, são TÃO bons para si, transbordando de nutrientes e antioxidantes. Uma das melhores partes é que existem opções aparentemente infinitas de diferentes tipos e variedades de verduras para experimentar - o que não só é divertido, mas também torna mais fácil encontrar aquelas que funcionam bem no seu clima. Espero que se sinta tão entusiasmado com o cultivo de verduras como eu quando terminar este artigo!

Esta infame planta de couve-galega viveu e alimentou-nos durante mais de 9 meses, e cresceu mais de 3 metros de altura no processo! Cada entalhe ao longo do caule representa uma folha que estava a ser colhida, cortada e cortada novamente.para não falar que se tornaram muito difíceis de alcançar e de colher!

As vantagens de cortar e voltar a colher

Então, porque é que devo colher as minhas folhas verdes desta forma, pergunta?

A melhor pergunta é: Porque não? Há muito poucas situações em que a colheita de uma cabeça inteira de alface, bok choy ou outra folha verde seja preferível à prática do corta-e-retoma, pelo menos na minha humilde opinião. Um agricultor pode precisar de cortar toda a planta para a vender no mercado. Talvez uma determinada variedade de folha verde não seja adequada para o corta-e-retoma, como é o caso das cabeças de alface mais apertadas. Ou, talvez seja o fim doA estação de crescimento, as plantas estão a começar a parecer esfarrapadas e prestes a cair, ou é necessário limpar o espaço. Claro, então colham tudo! Caso contrário...

Aconselho vivamente o corte e a colheita de novo, pelas cinco razões seguintes:

  1. Recebe o o melhor para o seu dinheiro Ao utilizar o método de cortar e voltar a cortar, já tivemos plantas de couve e acelga que viveram durante mais de um ano, dando-nos folhas frescas e saborosas todas as semanas! Até já tivemos alface romana que sobreviveu durante mais de 6 meses com uma colheita contínua antes de ficar demasiado amarga ou dura para ser apreciada.mas vamos falar de algumas formas de prolongar a época das verduras mais abaixo!

  2. Desfrute de quantidades mais pequenas de verduras, conforme necessário: algumas folhas de couve, uma mão-cheia de rúcula... Ao colher um pouco de cada vez, é muito mais fácil menos confusão do que armazenar e refrigerar cabeças inteiras ou muitas plantas de uma só vez.

  3. Da mesma forma, colher as folhas à medida que precisa delas garante que são mais fresco Uma cabeça inteira de couve pode ficar mole ou estragar-se antes de a comer toda.

  4. Cortando regularmente algumas folhas de cada planta, é possível favorece um crescimento rápido! O ciclo contínuo das folhas significa que está sempre a promover vegetação fresca e tenra. Isto é especialmente evidente quando se trata de mudas jovens. Espere até que as pequenas plântulas de folhas verdes tenham pelo menos 5-7 folhas e, em seguida, arranque suavemente as 2-3 folhas mais velhas e mais baixas. Dessa forma, elas podem redirecionar a sua energia para outro lugar. Ficará surpreendido com a rapidez com que elas descolam depois!

  5. Por último, a utilização do método "cortar e voltar a cortar" significa menos trabalho e manutenção Não sei quanto a si, mas eu prefiro deixar as plantas viverem o máximo de tempo possível num só local (desde que continuem produtivas e saudáveis!) do que estar constantemente a começar mais sementes ou a comprar mais mudas, plantá-las e recomeçar todo o ciclo.
O mesmo espaço, 6 meses depois (novembro a maio). O bok choy e as nabiças alimentaram-nos durante muitos meses, mas a dino kale decidiu ficar ainda mais tempo - para se juntar às culturas de verão, como a abóbora e o tomate!

Como colher verduras com o método Corta e Volta

Para colher utilizando o método de cortar e voltar a cortar, é realmente tão fácil como cortar e voltar a cortar mais tarde! Bem, talvez não seja assim tão simples, mas anda lá perto.

Eis algumas indicações:

  • Colher alguns dos folhas mais exteriores, mais velhas e mais baixas apenas da planta.

  • Pode suavemente Puxe ou rasgue as folhas, mas tenha muito cuidado para não puxar a planta inteira, partir o caule principal ou arrancá-la toda! Apoie a planta principal com uma mão enquanto colhe com a outra. Ou, por segurança, use uma faca ou uma tesoura de poda para cortar as folhas.

  • Corte (ou rasgue suavemente) a folha que está a remover até à base da planta, onde está ligada ao caule principal. Se deixar uma pequena ponta para trás, esta pode ainda tentar retirar energia da planta. Ou corre o risco de albergar doenças.

  • Colher tantas folhas quantas as necessárias na altura, mas deixar sempre pelo menos uma mão-cheia de folhas para trás! A planta precisa delas para fazer a fotossíntese e continuar a crescer! Como regra geral, nunca colho mais de metade das folhas disponíveis.

  • Normalmente, colhemos as nossas folhas verdes uma vez por semana, durante as grandes colheitas do fim de semana. No entanto, pode colher com mais ou menos frequência, conforme necessário, desde que deixe o suficiente para voltar a crescer.

  • Não corte na parte superior central da planta, pois é daí que vem todo o novo crescimento, chamado de botão terminal Se for retirado, a planta deixará de produzir novas folhas, ou poderá emitir rebentos laterais de folhas mais pequenas e menos desejáveis.
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Que tipos de verduras posso colher "cortar e voltar a colher"?

Pode aplicar esta técnica de colheita a mais coisas do que provavelmente alguma vez imaginou! Como já deve ter percebido, o método de cortar e voltar a cortar pode ser (e deve ser!) utilizado para as folhas verdes clássicas como a couve. acelga, mostarda, bok choy, couve-galega, alface, rúcula e os muitos tipos de verduras asiáticas também gostamos de crescer.

Além disso, cortar e voltar a cortar pode ser utilizado para "verduras de folha" menos tradicionais - tais como beterrabas, nabiças, rabanetes , e até folhas de couve-flor e brócolos! Sim, são TODOS comestíveis. Há muitos tipos de legumes que não são cultivados principalmente pelas suas verduras, mas isso não significa que as suas verduras não sejam também uma cultura digna! As verduras de beterraba são especialmente deliciosas. Para as colher, siga exatamente as mesmas instruções que as anteriores. Corte apenas algumas folhas de cada vez a partir do ponto em que se encontram com o solo ou com a própria beterraba, e deixe sempre mais de metade para trás!As verduras regenerar-se-ão e a beterraba continuará a crescer alegremente.

A única ressalva aqui é que certas variedades O bok choy é o exemplo perfeito. O bok choy bebé forma cabeças pequenas e apertadas, destinadas a serem colhidas cedo e jovens. Seria bastante difícil arrancar as folhas mais exteriores para colher, e não valeria muito a pena. Por outro lado, outros tipos de bok choy crescem com caules grandes e grossos e folhas numa forma muito mais solta e aberta.O nosso bok choy preferido é o Joi Choi, por essa mesma razão. De um modo geral, damos sempre preferência a variedades de verduras que respondam bem ao corta-e-volta.

Vê como estas cabeças de bok choy Joi Choi são grandes e abertas? São PERFEITAS para cortar e voltar a colher.

As nossas variedades de folhas verdes preferidas

Todos os anos, gostamos de experimentar e cultivar novos tipos de folhas verdes na horta. Olá, o meu nome é Deanna e sou uma viciada em comprar sementes No entanto, há aquelas poucas variedades comprovadas, que nunca nos deixam ficar mal e que cultivamos ano após ano.

Para nós, os que fazem parte dessa lista incluem: Mostardas vermelhas gigantes japonesas, couve Lacinato (verde normal ou "Dazzling Blue"), bok choy Joi Choi, acelga com hortelã-pimenta e Yukina Savoy.

Se precisar de algumas ideias de onde obter sementes Veja este artigo: "12 Places to Buy Organic, Heirloom, & Non-GMO Garden Seeds" (12 locais para comprar sementes de jardim orgânicas, hereditárias e sem OGM).

Couve lacinato Dazzling Blue deslumbrante, mostarda gigante japonesa vermelha com folhos roxos, talos grossos de bok choy Joi Choi e cachos deslumbrantes de mostarda Yukina Savoy.

Como prolongar a vida dos vegetais de folha verde & aparafusamento lento

A colheita perpétua com o método de cortar e voltar a cortar soa muito bem na teoria, mas só funciona se as suas folhas verdes se mantiverem por perto para serem colhidas! As verduras podem ser um pouco mimadas se não estiverem satisfeitas. Se as condições de crescimento não forem do seu agrado, podem tentar fugir de si.

Quando uma planta "parafusos" significa que está a começar a florescer e depois a formar a sua semente. O seu último hoo-rah Nessa altura, a planta está a morrer - e as verduras podem tornar-se mais duras e amargas. Por vezes, continuamos a colher das plantas que estão a morrer. Além disso, gostamos de deixar algumas florescer para as abelhas desfrutarem!

Uma acelga de hortelã-pimenta com 11 meses de idade, que finalmente se transformou em bolbo: os caules inferiores tornaram-se muito duros e os novos rebentos muito pequenos.

Por isso, aqui ficam algumas dicas para prolongar a época das folhas verdes:

1) Cultivar na estação certa

Algumas folhas verdes podem ser capazes de tolerar um clima mais quente, mas em geral, a maioria das folhas verdes prefere uma estação de crescimento mais fresca! Se tiver a sorte de viver num clima que não tenha verões muito quentes nem invernos gelados, deve poder cultivar algumas verduras durante todo o ano - como nós fazemos! No entanto, mesmo que tenha temperaturas extremas, há formas de continuar a cultivar durante esse período.

Se não tiver a certeza de quando começar ou cultivar folhas verdes, consulte o seu prático kit de ferramentas de planeamento de hortas Homestead and Chill, que inclui calendários de plantação para cada zona de crescimento! (É enviado por correio eletrónico. Utilizadores do Gmail, verifiquem a vossa caixa de entrada "promoções"!)

Irina Ross é uma entusiasta apaixonada por comida e a mente criativa por trás do popular blog Blog about Food. Com um profundo apreço pelas artes culinárias, o blog de Irina se tornou um recurso obrigatório para os amantes da gastronomia que procuram receitas deliciosas, dicas culinárias e avaliações de restaurantes. Seu amor pela comida começou desde muito jovem, quando ela contribuía com entusiasmo na cozinha ao lado da mãe e da avó, cultivando o paladar e desenvolvendo um olhar apurado para sabores e apresentação. À medida que foi crescendo, a curiosidade de Irina levou-a numa viagem culinária pelo mundo, explorando diversas cozinhas e incorporando diversos ingredientes nas suas receitas únicas. Seu blog serve como uma plataforma para compartilhar suas incríveis aventuras culinárias, simplificando pratos complexos para cozinheiros domésticos e, ao mesmo tempo, incentivando-os a explorar novos sabores e técnicas. O estilo de escrita caloroso e compreensível de Irina atrai os leitores, tornando seu blog um destino encantador e esclarecedor para quem busca inspiração, receitas deliciosas e uma compreensão mais profunda do mundo da comida.